※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうひ
子育て・グッズ

おんぶ紐はどれがいいですか?良かったら写真も乗せてください。よろしくお願いします🙇⤵️

おんぶ紐はどれがいいですか?良かったら写真も乗せてください。よろしくお願いします🙇⤵️

コメント

あ

エルゴを使用しています。
エルゴしか使った事ありませんが、使いやすいです。周りにもエルゴ使っている人ダントツ多いです☺️

• ゆうひ

ゆうひ

そうなんですか❗参考にさせていただきます😃ありがとうございます❗

• 8月21日
まめこ

写真は無いけど、家でのおんぶ専用で昔ながらのおんぶ紐使ってました!

抱っこ紐はアップリカのコランハグ使ってます。使いやすいし、おんぶハーネスもついてます!
私的に不満はないですが、周りはやはりエルゴが多いですね。ちなみに、私は151センチです。ただ、エルゴでのおんぶは慣れるまで大変と聞きます😳

• ゆうひ

ゆうひ

そうなんですねぇ🎵ちょっと探して見ます😃ありがとうございます❗

• 8月21日
ユーザー3

おんぶの時は、これ使ってます‼️
抱っこも出来るし装着が簡単・コンパクトになるので✨

• ゆうひ

ゆうひ

ありがとうございます❗産まれてすぐは使えないてすか?

• 8月21日
  • ユーザー3

ユーザー3

産まれて直ぐは、おんぶは出来ないです😅
    スリングで横抱きか、抱っこ紐で縦抱きか横抱きですかね😵

• 8月21日
  • ゆうひ

ゆうひ

そうなんですねぇ🎵ありがとうございます❗参考にさせていただきます😃

• 8月21日
  • ユーザー3

ユーザー3

新生児から簡単な物なら、抱っこ専用のエアリコかスリングはオススメです‼️
    がっかりするタイプが苦手なので、エアリコ使ってます😁

• 8月21日
  • ゆうひ

ゆうひ

ありがとうございます‼️参考にさせていただきます😃

• 8月21日