※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴママ✲*゚
妊娠・出産

妊娠中のイライラが増え、夫にも許せないことが増えて喧嘩になる。マタニティブルーでしょうか?

これはマタニティブルーなんでしょうか?

妊娠前までは育児にもっと余裕がもてたのに
いまはイライラをぶつけてばかりです。
旦那にも息抜きしていいよって言えてたのに
いまでは何もかも許してあげることができません。
そのせいで喧嘩にもなります。

前はもう少し心に余裕もてたのになぁ

コメント

(・∀・)

上のお子さんもまだ小さいですし、自分の体も思うようにいかなくてイライラ当たってしまうのは仕方ないかと…

私も妊娠するとすぐイライラするし涙脆くなり家族を振り回しています…笑

が、産まれてくればまた穏やかな気持ちも徐々に戻っていきますよ(⌒▽⌒)

• ぴぴママ✲*゚

ぴぴママ✲*゚

そうなんですかね……
    でも自分の機嫌で当たってしまうのが
    申し訳なくて……

それに対しても情けなくて
    涙が出たり……

• 8月20日
  • (・∀・)

(・∀・)

わかります…
    嫌な言い方しちゃった後とかに反省して涙ぐんじゃったり…😢

でも今だけですから^_^
    旦那さんにもマタニティブルーっぽくなっていてイライラしたくないのにイライラしてしまう、自分でもわかっているけど今はどうしても気持ちが抑えられない時がある。と、伝えて見てはどうですか?

うちは今四人目妊娠中なので上の子二人と旦那は
    いつもの、またか、と、いう感じでいてくれているのでそれなりにフォローもしてくれたりします!

妊娠中は自分の気持ちを伝えて周りにとことん甘えちゃいましょう!!

• 8月20日
acah

私も9ヶ月に入りイライラしたり自分に余裕がありません。

実母の適当さや、言い方
旦那の妊娠に対しての理解のなさ
遊び中心だったり、ゲームばかりだったり悪い人ではないのはわかってるのですが
何気ない一言に押しつぶされそうになります。
いちいち、一語一句考えてしまうので結構な頻度で落ち込み、立ち直り、また落ち込むを繰り返しています、
元々、人の顔色や態度、口調などを気にし過ぎて機嫌をとるように癖がついているので気になり疲れました。

ぴぴママさんの質問なのに私が愚痴ってしまい、すみません😣
今まで誰にもいわなかったのですが共感しすぎてコメントしてしまいました😅