※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

呟きです。自分が情けなくて悔しい😑里帰りから帰ってきてから赤ちゃんが…

呟きです。
自分が情けなくて悔しい😑
里帰りから帰ってきてから赤ちゃんが過ごす和室のエアコンがくさい?と思ってて、旦那にくさいんだけどと言っても「そう?大丈夫でしょ〜」で終わってちゃんと聞いてくれなかった。
それからちょいちょいくさいって言ってもちゃんと聞いてくれず、私も専業主婦でエアコンクリーニングは旦那のお金から出さなきゃだしとなぜか旦那に遠慮して今日まできた😑💦
先日から息子が風邪をひいて、改めてくさいって言ったらやっと「そうかもね」って言われたので速攻でクリーニング予約したけど…
赤ちゃんを1カ月半もカビの下にさらしていたのかと思うと…涙が出る😰もっと早く旦那に強く言っておけばよかったし、聞いてくれなくても勝手にクリーニング頼めばよかったのになんで遠慮しちゃったんだろう😢旦那は息子をかわいがってはくれるし家事も週末は手伝ってくれるけど、気が回らないというか言わなきゃわからないし、赤ちゃんの立場でものを考えることができないので(お風呂に入れてもらった時にお湯が熱くて泣いてるのに、「我慢しなさい」って冗談かもだけど言ってた😱その時は赤ちゃんは皮膚が薄くて熱さを感じやすいことなど教えました)赤ちゃんを守れるのは1番そばにいる私なんだから、強くならねばと思いました。もう遠慮しない😠😠
それにしても赤ちゃんの健康への影響大丈夫なんだろうか…😰😰😰

コメント