※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

子供と旦那の誕生日が今月で義理母からおじいちゃん達と子供に1万旦那に…

子供と旦那の誕生日が今月で義理母からおじいちゃん達と子供に1万旦那に2万ついでといったらなんだけど私の誕生日プレゼントとして2万送ると言われました💧

子供の分ととりあえず旦那はいーとして私まで2万って大金すぎます。

断るのも失礼だけどそんな大金受け取れない😱

どーすればいーでしょーか_(._.)

コメント

田中ママ

私なら受け取っておき後日旅行に行った時にお土産を買ったりして別の品でお返しします。

• あい

あい

やっぱり受け取った方がいーですよね😱
    確かにお返ししたいと思います(*˙ᵕ˙ *)

• 8月19日
しおり

わたし旦那さんのおじいちゃんのおうちにお邪魔する度に2万とか3万とか渡されます😂
最初は本当に申し訳無かったんですが、もらってもらえるのが嬉しいんだ!って言って渡してくれるので、素直に頂いて、イベントごととかにプレゼントやグッズをもらってるお金よりは確実に少ないですが送ってます😂

• あい

あい

そうなんですね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
    何かの機会に渡したいと思います🤗

• 8月20日
むぎちゃんママ

ウチは同居してますが、私の妊娠がわかった時に1万。安定期になったら服買ってと1万。誕生日…ってよく頂いてます。なので、旅行に行かれる時に少ないですが、餞別として旦那から渡してもらってます☺️

• あい

あい

やっぱり断るよりお返しした方がいいんですね😳

受けっとったらお返ししたいと思います(*˙ᵕ˙ *)

• 8月20日