※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんそにい
妊娠・出産

マタニティブルーで昔の嫌な記憶がよみがえり、最近思い出して夜泣きしてしまいます。一時的な状態でしょうか?

マタニティブルーなのか昔の嫌な記憶ばっかりよみがえります。これは一時的なのでしょうか?最近思い出して夜ないてしまいます( ´Д`)y━・~~

コメント

はるかかあさん

ホルモンバランスが崩れるから不安定になっちゃいますよね(>_<)💦
私は妊娠中暇だったので、余計に考える時間があってクヨクヨしてました(つД`)ノ
でも産まれてからは忙しくてクヨクヨしてる暇無いです!
だから大丈夫ですよ✨
なにか楽しいことしたり、考えたりしてめげないでくださいっ✨

mo_

わかります!
わたしも妊娠中はネガティヴになって昔の嫌なこと思い出します。
変な夢を見たり…
きっとホルモンのバランスが崩れているせいだと思います。
産んでしばらくしたら元に戻ると思いますよ( ¨̮ )

あきらプリン

マタニティーブルーわ産後なるものらしいです!
妊婦さん特有の情緒不安定さじゃないですかね⭐️

私もたまにそう言う時あります^_^;私の場合わ精神病なのでしょうがないと思うのですが…

ひさきち

ホルモンバランス変わると、本当につらいですよね。
私もフラッシュバックがひどくて眠れなかったです。
そして産後の今もたまにあります。笑

私の場合は、ですが、過ぎたことはどうしようもないから、今自分のできていることや良いところを褒めてあげようと思うようにしています。

過去の嫌なことを思い出しては周囲や自分を否定してしまっていましたが、解決しないことで落ち込んでもな…と。
それでも落ち込むんですけどね!笑

つらいときはつらいって思ってる自分に優しくしてあげてください。
文章から伝わってくる感じでは、きっとたくさん頑張ってる人なんだなと思います。
どうか無理なさらないでくださいね。

あんそにい

みなさんコメントありがとうございました、私だけじゃないことに救われました(´Д` )今だけと思って今はなるべく楽しい事を考えようと思います。幸せのマタニティライフと思ったらなかなか大変ですね💦