保育所に子供を預けて働いている方への質問です。急なお迎えでも帰らせてもらえる仕事を探しています。
子供を保育所に預けて働いてる方に質問です✨どんな仕事をされてますか??今子供を保育所に預けてるんですが何があった時急なお迎えでも帰らせてもらえる仕事をさがしてます。
- aco
コメント
マコちゃんママ
午前中建具屋の清掃、午後はコールセンターで働いてます!
正直、職種と言うより会社の理解があるかないかな気がします...
ジャスミン
工場で働いてます😄
上の方同様、会社の理解があるところが良いと思います😣子どもって急に体調悪くなったりするので💦
-
aco
理解ある会社面接の時に聞かないと分からなそうで見つけるの難しそうですね(>_<)朝いつも通り元気でも昼に高熱とかありますね😵
- 8月20日
さとみっち
保険会社に勤めてます。
ちなみに、子の看護休暇など有給の他に休みが沢山有ります。
-
aco
保険会社は結構そんな所多いみたいですね^ ^
でもお客さんつかむの大変なイメージがあります😵知り合いが保険会社で働いてますがつけ成績とかあったので💦- 8月20日
ま
アパレルでしたが
子育てに理解ある会社で
すぐ帰らせてもらいました💨
1番下の子供を保育園に預けたら
また戻ります☺️
-
aco
理解ある会社良いですね✨
しかも一度働いてたなら慣れてて働きやすいと思いますし^ ^- 8月20日
ままり
リハビリの専門職です。外来の患者さん相手で、前もって予約してるので例えば電話があったときにすでに患者さんが来院されてると、その方のリハビリが終わる1時間後までは帰れません。
が、個人的に帰らずにやってるだけなので帰ろうと思えばいくらでもすぐ帰れます。
-
aco
すぐ帰らせてもらえるなら、たまりさんの会社も理解ありますね✨お迎え遅くなっても保育所には何も言われないんですか??
- 8月20日
-
ままり
職場まで遠く、もともとすぐに職場を出ても1時間半はかかるので、電話があってから3時間後とかに迎えに行くことになることもありますが、園に仕事内容と職場との距離を説明しているので特になにも言われません😊
- 8月20日
みき
介護職です!一応理解はありますが人手が足りなくなってきてるので休むのも難しい状況です💦
-
aco
それは早く人手が増えてほしいですね(>_<)でも理解あるなら子どもがよっぽど大変な事になった時は帰らせてもらえそうですね✨
- 8月20日
ママ
コンビニパートです。
融通ききます。人数足りない日は派遣さんがきます。
-
aco
コンビニって人手が足りない時派遣さんが来てくれるんですね✨はじめて知りました^ ^
- 8月20日
あひるまま
在宅のヘルパーしてます。
-
aco
ヘルパーさんはすごく体力使う仕事のイメージがありますがすぐに帰らせてもらえるなら良いですね^ ^
- 8月20日
-
あひるまま
施設よりかは体力使わないです。
- 8月20日
それなりママリ
正社員で事務員やってます。
会社が子育てに理解がなく発熱や検診で休むと嫌味ばかり言われます。
子供がまだ11ヶ月なので時短勤務にしてますが給料も大幅に引かれるし。
職種と言うより会社が子育てに理解があり協力的であるかが大事ですよ。
-
aco
そんな会社働きにくいですね😢人手が足りないからとかですかね??
私だったらよっぽど給料が良いとかないなら転職考えます😂
理解あるかないかが大事ですね✨- 8月20日
雷注意
自宅でデザイナーやってます✋
いつでもお迎えいけます♡
-
aco
デザイナーされてるのすごいですね^ ^子育てしながらする仕事にむいてますね✨
私はデザイナーなんてセンスないので無理ですが💦- 8月20日
ユウ
朝〜昼過ぎまで飲食店、夕方は自宅でピアノ講師です😊
飲食店は正直簡単に休めませんが、前日のうちから怪しい場合は連絡入れてます。今のところ3回しか病気したことないですが、幸いにも前日のうちに予兆があったので連絡入れてました💦基本的にシフト協力しているところもあるので、やむを得ない場合はすぐに帰してもらえます😊
講師の方は基本的に子供相手なので、親御さんの理解があって問題ないです😊
-
aco
子供さんまだ小さいのにフルで働いてすごいですね^ ^
どっちもうまく働けててこの先安心ですね✨やっぱり皆さんが言ってるように子育てに理解ある会社か自宅で子供見ながらできる仕事が良いですね^ ^- 8月20日
aco
マコちゃんママが働いてる会社は理解ありますか??
マコちゃんママ
両方ともとても理解のある会社です。