※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんくー
その他の疑問

犬を飼われている方に質問です。ワンちゃんをお迎えする前、近隣の方に…

犬を飼われている方に質問です。ワンちゃんをお迎えする前、近隣の方にご挨拶に行かれましたか?
戸建で新興住宅地ですが、お隣の方と偶然出会ったりということがあまりなく、わざわざ訪問して挨拶すべきか悩んでます。
マナー的には必要だと思うのですが、主人はわざわざ言う方が相手も神経質になるんじゃない?と言っています。

コメント

うちも戸建の住宅街ですが周りのワンちゃん飼ってるお宅からの挨拶など無かったですよ😊
ただ、、ある1件のお宅は共働きで日中はワンちゃんだけしかお家におらず...1日中吠えまくっていて正直うるさくてそろそろイライラしています😥💢結構響きます😥
あえての挨拶等の必要無いと思いますが、躾をしっかりされて必要以上に吠えさせない、とかして貰えると周りは助かると思います😣⚠️

• みんくー

みんくー

ありがとうございます。
    留守番中のことも考えなければいけませんね。
    参考にさせていただきます!

• 8月19日

退会ユーザー

個人的な願望ですみません...😣💦💦💦
    うちのご近所さんのワンちゃんは淋しいのもあるんだと思いますが本当1日中吠えているので犬を飼うという事は躾もセットじゃないの?と。。
    何がマナー?と考えた時に1番にそこの点が思い浮かびました❗

• 8月19日
夜食のホヤ(略して肉子)

うちも、戸建ての住宅街に住んでからワンコを飼いました🐶
飼った後に回覧板とか、ゴミ出しとかで会った時に挨拶しました❗️その後も会った時は、ご迷惑かけててすみませんと謝ってましたよ😄