徳島県のマザーズハローワーク利用者の方、お仕事探しは見つけやすいですか。お話し聞きたいです。
徳島県のマザーズハローワークを利用している方、利用していた方いませんか。
お仕事探すの見つけやすいですか。
お話し聞きたいです。お願いします。
- めぐ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
yu--i^^
徳島県ではなく大阪府ですが
マザーズハローワーク利用してました!
条件にもよると思いますが
見つけやすいと思いますよ!
yu--i^^
2ヶ月かからないぐらいで決まりました!
それなら事務関係で
子育て支援の企業がいいと思いますよ(*・ω・)ノ
-
めぐ
早いんですね。
事務関係は資格とかいりますよね。- 8月18日
-
yu--i^^
マザーズハローワークに初めて行った時に
たまたまいい求人があったので
そのまま受けるみたいな流れになったので(笑)
あった方がいいと思いますが
なくても大丈夫な企業は沢山ありますよ!- 8月18日
-
めぐ
そうなんですね。運ですね!
なくても大丈夫なら探す範囲も広がりいいのですが。- 8月18日
ゆゆ
クレメントのマザーズハローワーク利用しました(^^)
-
めぐ
徳島県のマザーズハローワークですか。
お仕事見つかりましたか。- 8月18日
-
ゆゆ
いまは育休中ですが、在籍している職場はマザーズハローワークで探してもらいましたよ。
私はですが、相談しやすく行ってよかったです(^^)- 8月18日
-
めぐ
どんなお仕事してますか。
- 8月18日
-
ゆゆ
事務です(^^)
- 8月19日
-
めぐ
子育てしながら大変でないですか。
探す時、条件とかしましたか。- 8月19日
-
ゆゆ
参考にならないかもですが、私の場合まだ真ん中の子が小さい時に探したので正社員ではなくパートで探しました。
急病で休んだり早退させてもらうことが保育園に通うと多くなるので、その点も応募先に伝えてもらい可能であれば面接して頂きたいと職員さんに伝えました。
他は時間だけ朝早いとバタバタしてしまいイライラしてしまうので、出来ればという条件で探しました(^^)
職探しも働くのも子育てしながらは大変です💦- 8月19日
-
めぐ
正社員とパートの違いわかりますか。
急に休んでも大丈夫な所がいいです!時間帯も保育園の送り迎えあるのでそれに間に合う時間がいいです!
こういう条件言っても働ける職場あるんですね。
子育てしながらは大変ですよね…- 8月19日
-
ゆゆ
私もよく分かりません^^;
ですが、扶養内で働きたかったので短時間はパートかなと思いパートで探しました(^^)
条件を全部のんでくれるかは別として、急に休む場合があること・保育所行事(参観日や親子遠足)等でお休みしたい事は必ず応募時に伝えてもらいました。
子育てしながらは大変ですが、やりがいも感じます(^^)- 8月19日
-
めぐ
扶養内で働いているんですか。よければでいいのですが、月どれくらい稼いでいますか。
その2点は絶対ですよね!それ以外は良くても急な休みと保育園の事はちゃんと出来る会社がいいですね。
マザーズハローワークに行けば、そういう会社の紹介多いんですかね。- 8月19日
-
ゆゆ
約5万~7万ですかね^^;
ちなみに週4です。
先に言えば快く快諾して頂けるのでお給料は安いですが助かってます(^^)
おそらく求人はハローワークに出している企業から抜粋してると思いますが、私は説明とか苦手なので応募の時に条件など伝えてくれたり聞きたいことを聞いてくれるので、とても有難かったです(^^)- 8月19日
-
めぐ
扶養内だとそれくらいになりますよね。10万稼ぐとオーバーしますよね…
共働きで5人家族ですか。それで生活出来てるなら給料安くてもいいですね( ᓑ̈ )
自分でせずハローワークを通してのやりとりなら、やりやすそうですね!求人はいろいろ出した中から行きたい所選んだのですか。- 8月19日
-
ゆゆ
同居しているので助けも借りていますがなんとか生活してます^^;
ですがギリギリ扶養内までいきたいんですけどね...
自分でも検索しましたが、悩んでいたら職員さんから紹介してもらえました(^^)- 8月19日
-
めぐ
そうなんですね。私も助けてもらってます。助けを借りずに生活したいんですけど難しいです…
扶養内までならいくらまで稼げますか。
選べるくらいは求人ありそうですね。- 8月19日
-
ゆゆ
私もです。助けを借りず同居解消できたらどんなにいいことか^^;
扶養内といっても家庭によりどこまで扶養に入りたいかによっても年収の目安が変わるかと思います。
私は税金上も扶養内にしたいので年103万を超えないようにしてます。
社会保険に入りたいか入らないかでも年収の上限があると思います。
今年に法改正もあり、私も詳しく把握出来ていないので、ハローワークに行かれるならご相談されると教えて頂けるかと思います(^^)- 8月20日
めぐ
マザーズハローワークでお仕事決まりましたか。
yu--i^^
決まりましたよ!!
普通の求人サイトより子育てママ歓迎みたいな求人が多いので
助かりますよ!
めぐ
探し始めてどれくらいで決まりましたか。
子育てしてても働きやすい所を探してます!