※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

おしゃぶり卒業しようと思うのですがどのくらいで卒業させることができますか??😭個人差あると思いますが…

おしゃぶり卒業しようと思うのですがどのくらいで卒業させることができますか??😭
個人差あると思いますが…

コメント

さっち

おしゃぶりは日常的に使ってますか?
私はギャン泣きした時だけ使っていたのですが、前歯が生えてきたら自ら拒否するようになりました💦

• はなこ

はなこ

コメントありがとうございます😊
    私も眠れない時だけのつもりだったのですがお姑さんや保育園の先生が結構ずっとくわえさせちゃうのでだいぶ依存しちゃって今日から始めました😭😭
    歯が生えてきて拒否してくれるならいいんですけど😭

• 8月17日

3日間で卒業できましたよ❁︎

• はなこ

はなこ

コメントありがとうございます😊
    3日間頑張ってぎゃん泣きにも耐えようと思います!😂

• 8月17日
しわき

9ヶ月から使い始めて、日常的に使用してました。1歳になり、寝るときだけと決めて、1歳半月くらいで保育園でおしゃぶり使わずお昼寝が出来た日があって、その日からおしゃぶりやめてみたら、なんやかんや卒業してくれました!代わりにぬいぐるみ抱っこして寝てます😪