※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りもこん
妊活

妊娠中は葉酸が必要ですか?

妊娠希望です。
妊娠前から葉酸を400〜800ug摂取することが好ましいと聞いてからサプリで400ug取るようにしていますが、
もしこのまま妊娠しても、お産までずっと飲み続けるべきなのでしょうか?
また逆に、妊娠がなかなかできなくてもずっと飲むべきなのでしょうか?
自分なりに調べましたが妊娠前から妊娠初期には必要ということはわかりましたが、継続的にその後必要なのかよくわかりません。よろしくお願いします。

コメント

ぴぴ

妊娠中期以降の葉酸過剰摂取は胎児が喘息になる可能性が高まるという説があるみたいなので、私は妊娠前〜妊娠初期の間までサプリから摂取してました。

サプリではなく食べ物からの葉酸摂取だと必要な分以外は体内に吸収されないので、中期以降は食べ物からの摂取のみにしましたよ^ ^

あゆけい

中期までだったと思います!

とはいえ、私はサプリ等は飲まず、葉酸入りの牛乳を朝に1杯程度飲んでただけでした(;^_^A

shaon

いつ迄…あるんですかね。
まぁ、初期までは少なくとも絶対に必要なのでとっていた方がいいでしょう。
私はサプリではなく、青汁でとってます。有機栽培のをチョイスして。ケール以外にも入ってるのは葉酸以外もとれるので便利でした(^ω^)

りもこん

そうだったのですか!
体に良い物だと思ってたのでまさかそんな説があるとは知りませんでした(/ _ ; )
いまは妊娠前ですが、
このまま希望通り妊娠することができたら、
中期より前にやめて食べ物でとりたいと思います。
ありがとうございます!

りもこん

やはり中期までなんですね!
葉酸入りの牛乳なんてあるんですか!
知りませんでした(/ _ ; )
いろいろ、サプリだけに頼らないで食べ物から取れるように調べてみます!

りもこん

初期前後はやはりとても重要なものなんですね!
青汁!
青汁好きなのでちょっと考えてみます。
やはり食べ物から日常生活の中で必要な栄養素とれたら一番いいですもんね(/ _ ; )!