※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
子育て・グッズ

フードカッターの購入を考えています。コンビの物についてはさみの形ではないし、切れ味が気になります。おススメの商品はありますか?百均のはさみを使っている方もいるようですが、洗ってさびたりしないでしょうか?

フードカッターの購入を考えています!
コンビの物にしようかなぁと思っているのですが、はさみの形ではないし、切れ味どうなんだろう‥
なにかおススメのものはありますか?百均の文房具のはさみを使っている方もいらっしゃるみたいなんですが、洗ってさびたりしないんでしょうか?

コメント

Bhh

貝印の、カーブになっているキッチンばさみおすすめです。鞘がついているので、お出かけにも便利です。

• どれみ

どれみ

初めて聞きました!
    調べてみます!

• 8月14日
がちこ

プラスティック製のハサミだと肉とかかたいもの切れにくいので自分は百均の海苔を切る用の少し小さめのハサミ使ってます😊錆びやすいかなと思い洗った後すぐ、拭きます😊

• どれみ

どれみ

百均にも見に行ったのですが、キッチン用品で小さいはさみが見当たらず😭
    のり用ということはお弁当のコーナーにあるんですかね?

• 8月14日