※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未奈美
妊娠・出産

赤ちゃんが少し小ぶりと言われましたが、今後も成長する可能性があります。元気そうであれば大丈夫ですが、羊水が少なく見えるとのことで心配ですか?

今日で26w4dです。
昨日エコーがあり、赤ちゃんが少し小ぶりと言われました。今は入院中で、1週間〜10日に一度のペースで、診察を受けています。
11/30の時点で、760gでした。
昨日は850gから870gとのことです。
今の時期、小さめでもちゃんと大きくなりますか?
赤ちゃんは元気そうとのことでしたが、先月末より羊水も少なく見えると言われたので心配になり、質問させていただきました。

コメント

mama

おはようございます!!
うちも24週で420gしかなく
一週間に1回今でも通ってますが
25週目で660gと急成長してくれて
少し安心しています(´•ω•̥`)

気休めかも知れませんが
今は大きさよりも
成長の仕方らしいです!!
赤ちゃんが大きくなるのを
願ってます(´•ω•̥`)!!

• 未奈美

未奈美

お返事遅くなりごめんなさい🙏🏻
    そうなんですね!
    少し気が楽になりました。
    *さんの赤ちゃん、24wから26wの成長の仕方すごいですね!!
    わたしもしっかり栄養とって、成長してくれるの願います。
    ありがとうございました!

• 12月9日
赤ちゃん大好き

その後、体調はいかがですか?( ^ω^ )✨

入院してると暇すぎて、余計なことまで調べてしまったりして不安になること多いですよね>_<

私も1週間〜10日に1回エコーしてもらってますが、前回は急成長してたのに、今回あんまりおっきくなってないな〜とか、少し落ち込んでしまうことありますよ(´・_・`)✨

羊水のことは私も分からないので、アドバイスとかもできずすみません😢

でも、未奈美さん毎日赤ちゃんのために頑張られてるので、絶対元気にお腹の中で遊んでくれてると思いますよ♡

• 未奈美

未奈美

ご無沙汰しています◟̆◞̆覚えていて下さって嬉しいです✨
    おかげ様で、落ち着いて毎日過ごせています。出血や破水感もなく、安心してます。
    赤ちゃん大好きさんも、色々考えちゃうんですね。入院中だと、少しの変化も気になっちゃうのかなあ…。頻繁にエコーしてもらえる分、比較出来ちゃうからかもしれませんね。

胎動も日に日に力強くなってきたなと感じます。最初にメソメソして質問してから、だいぶ経ちましたもんね。赤ちゃん大好きさんも、身体お変わりないですか?!12月ももうすぐ1/3終わりますね。年を越せばゴールは見えるし、お互い頑張りましょうね!!
    またまた優しいお言葉嬉しいです◟̆◞̆♡心の支えかも…

• 12月9日
  • 赤ちゃん大好き

赤ちゃん大好き

こちらこそ、嬉しいコメントありがとうございます^ ^♡

出血や破水もないと聞いて、安心しました😊私も変わりなく、毎日元気な胎動に喜びを感じています☺️💓こんなに赤ちゃんのポコポコを感じられるのも、お腹をポンポンして遊んであげられるのも入院患者の特権ですね♡(笑)

本当に早いものですね、入院当初は不安と怖さに泣いたり、旦那さんに当たってしまったり…。絶望的に思った日もありましたが、もう今年もあと少しで終わりですね( ^ω^ )♡
    年が明け、元気な赤ちゃんに会えたら、この入院もきっと最高の思い出となりますよね😊✨

私の方こそ、いつも未奈美さんに元気を頂いています…♡

• 12月9日
  • 未奈美

未奈美

体調おかわりないみたいで、ホッとしました😂✨良かった〜!!
    ほんとですね◟̆◞̆ゆっくり赤ちゃんとだけ向き合って、のんびりした時間を過ごせるのもここにいるからだし…と、心穏やかにいられるようになりました♡

過ぎてみればあっという間…。辛かった手術も1ヶ月以上前の事になり、早かったなと思います。
    泣いて眠れなかった日を思えば、今は安眠グッズに囲まれぐっすりと…💤な自分にびっくりしてます😳笑

これも、一生懸命治療にあたってくれた先生や、支えてくれた家族、旦那さんのおかげですよね💕そして、ここで同じような境遇の方からの言葉に励まされました。あと少し、頑張りましょう!!元気な赤ちゃんに出会えたら、赤ちゃん大好きさんにお礼が言いたいです☺️🎀

• 12月9日
  • 赤ちゃん大好き

赤ちゃん大好き

おはようございます( ^ω^ )☔️
    朝は冷えますね😉✨

本当にあっという間でしたね。今から思うと、何であのときあんなに悩んでたんだろう?と思えるくらい、いろんなことに冷静になれてるように思います😊(笑)

赤ちゃんが強くさせてくれましたね☺️💓

お礼を言いたいのは私の方ですよ♡未奈美さんのお返事にはいつもほっこりさせられてます^ ^💕
    お互い元気な赤ちゃんが生まれたら一度お会いしたいくらいです( ^ω^ )♡

もうしばらく、周りの方に力をお借りて、そしてママ自身頑張りましょうね😊❤️

• 12月10日
  • 未奈美

未奈美

今日私の住む地方では、☔️が降ってます。車のガラスも凍ってきてるようで、冬本番ですね⛄️

本当にそうですね!入院されてる他の妊婦さんの大きなお腹を見ては、自分はまだまだやなあ…と羨ましく思う事も多かったから😔

でも自分だけじゃないって思えたのは、ほんとに赤ちゃん大好きさんのおかげなんです。あの時、本当に救われたんです。きっとここの文字だけじゃ伝えきれないけど、ありがとうございました。赤ちゃんが産まれたら、はじめましてってお会い出来たらいいのにな〜🤗💕

そうですね!気持ちは前向きに!頑張りましょうね❤️❤️❤️

• 12月10日
  • 赤ちゃん大好き

赤ちゃん大好き

おはようございます( ^ω^ )☀️

私のところも昨日からだんだんと冷え込んできました❄️
    未奈美さんのところは今日も雪⛄️でしょうか?😊✨

何度もメッセージ送ってしまってすみません😢

昨日の夜、エコーをしてもらいました^ ^*
    赤ちゃんの成長は良好とのことでしたが、私も10日前に比べて羊水が少なく見えると言われました。

先生はこれからも注意して見ていくね、と言ってくれたんですけど、急にまた不安になってしまって(´・_・`)

ママリで質問しようかなと、考えていたときに、あっ!そう言えば未奈美さんもこの前同じこと書いてた!と、ふと思い出して…♡

未奈美さんは、あれからどうですか?よかったらまたお話聞かせてもらえると嬉しいです^ ^♡

不思議といろんなことが似ていて、いつも優しい言葉をかけて下さる未奈美さんに魅了されています( ^ω^ )💕笑

• 12月18日
  • 未奈美

未奈美

こんにちは♡
    朝晩は看護婦さん達も、寒い寒いって言ってみえます。ここのところお天気がいいので、来週あたり山に雪が積もる景色が見えそうな気がします☃️

赤ちゃんの成長、順調とのことでホッとしました☺️自分の事のように嬉しいです‼️
    思い出して下さって嬉しい♡羊水に関しては、私もずっと不安でしたが先生に聞いたところ、
    胎盤から臍帯を通して赤ちゃんがおしっことして出すものが羊水だよって言われ、たとえ水分を多くとっても増えるものじゃないって言われました(´・_・`)なので、その循環がスムーズでないと、羊水も作られる量が少ない場合があるそうです。
    ただ、28週から30週が1番羊水の増える時期だそうなので、そこで増えてくれれば問題ないと言われたんですが、まだまだ先のことなので心配ですよね😔💦

わたしは一昨日エコーだったんですが、特に減ってはいないからと言われました。減る=下から漏れていれば絶対分かるから、あまり神経質にならないでいいよと(ー ー;)💦赤ちゃんが元気なのが救いです😭✨

こちらこそ!!赤ちゃん大好きさんも入院生活頑張ってみえるから…と思いながら、毎日過ごしていますよ🤗🎀離れていても、同じ気持ちで頑張ってる方がいるって思えるだけでも強くなれます。
    メッセージもらえると本当に嬉しいです♡

• 12月18日
  • 赤ちゃん大好き

赤ちゃん大好き

もうすぐクリスマス🎄、
    雪が似合う季節ですね^ ^♡病室もベッドもぬくぬく快適ですけどね☺️💕

未奈美さんの赤ちゃんも元気に羊水にぷかぷかしてくれてるみたいで、私も安心しました( ^ω^ )♡
    きっとママの心配をよそに、元気に遊び回ってくれてるんでしょうね。

羊水のこと、詳しく教えて下さって本当にありがとうございます。28週〜30週を待ってみないと、心配しても仕方ないですね。

私の場合は、お腹の張りもあり、子宮が盛り上がっていて、その部分が少なく見えるとのことでした。赤ちゃんもちょっと窮屈そうで、申し訳なくて>_<

でも入院してると、いつも先生がいてくれるので、安心というか、特権ですよね♡(笑)

お腹の赤ちゃんが元気に生まれて、大きくなったら未奈美さんの赤ちゃんのことも話してあげたいな〜と思っています。
    今も母や主人には、未奈美さんていう方がいてね…っと、すっかりお友達のようにお話させてもらっているんですよ😊💓

• 12月18日
  • 未奈美

未奈美

こんばんは🌙
    ほんとだ〜もうXmasですね🎄お腹のちっちゃな天使と過ごせるなんて、妊婦さんて幸せですね♡

胎動も入院したばかりの頃に比べたら、だいぶ強くなってきました。ママ元気だよーって言ってくれてるみたいで、ますます愛おしいです😊

お腹の張りも落ち着いてくれるといいですよね(´・_・`)私もエコー中、狭い所で窮屈そうだなって思って見てるんですけど、先生から、赤ちゃんも大っきくなってきてるからそのうち好きなポジション見つけるよって言われました♬笑

私もです。最初のお返事を頂いた時から、母に話してました🤗今でも「あのお返事くれた方は元気にしてるかな?」って話したりしてますよ!予定日の事もびっくりしてましたし…。「あなたが産まれるまで、励ましてくれたお友達がいるんだよ」って伝えられたらいいなって思ってます❤️数あるアプリの中、それもたくさん登録されてみえる人の中赤ちゃん大好きさんと出会えたのは、奇跡だと思ってます✨

• 12月18日
  • 赤ちゃん大好き

赤ちゃん大好き

こんなにゆっくり過ごせるクリスマス🎅なかなかないかもしれませんよね^ ^♡
    病院食はチキン🍗とか出るのかな〜と今からそのことばかり考えています!(笑)

入院当初からするとお腹も大っきくなって、胎動も痛いくらいですよね😊赤ちゃんを育ててるというか、赤ちゃんに育ててもらってるような、そんな気持ちにもなります☺️💓

ほんと、ステキな出会いに感謝の気持ちでいっぱいです♡
    入院直後は、出産報告を見るのが辛く、ママリを開くこともできませんでした。少し気持ちが安定し始め、閲覧を再開したのがきっかけでした😊

お返事を頂く、未奈美さんのお言葉遣いから、あの辺りにお住まいがあるのかな〜と思いながらお返事させてもらっています^ ^*

• 12月19日
  • 未奈美

未奈美

きっと今年が最初で最後の、のんびりXmasになりそうですね😁病院食に、ケーキが出るとの噂ですが実際どーなんだろって楽しみにしています♬笑

ほんとですね!赤ちゃんに、「ママしっかり☝🏻️」って言われてるみたいです‼️

そうだったんですね。私は病院内で他の方とお話しする機会もまだ無かった頃だったので、何となく吐き出し口が欲しくて登録した日の事でした。私だけじゃないって思えた事が、ここまでこれた糧になってました🤗

私は東海地方に住んでます♬場所によっては、早めに雪もちらつくんですよー❄️

• 12月20日
  • 赤ちゃん大好き

赤ちゃん大好き

おはようございます( ^ω^ )☔️
    四国では今日は雨が降っていて、外もまだ薄暗い感じです☺️✨

こちらもクリスマスケーキ🍰とお節🎍が出ると噂を聞いたので、今からワクワクしています(笑)未奈美さんもまたお味教えて下さいね😊💕

そして、昨日は一足早く主人にクリスマスプレゼントを…といっても、可愛げもなく、現金ですが♡(笑)未奈美さんはきっと旦那さんに素敵なプレゼントご用意されてるんでしょうね^ ^💕

そうですよね、初めは入院生活にも慣れず、ストレスと不安多かったですよね…。
    今やもう、病棟の主みたいになって先生や看護婦さんにもしっかりと覚えて頂きました😉(笑)

• 12月21日
  • 未奈美

未奈美

おはようございます(^^)
    四国にお住まいなんですね✨こちらも今朝は雨ですよ〜☔️

病院食、口に合う物と合わない物の差が激しくて…😅💦悪阻で魚介類がダメになってしまったので、お魚を外してもらったんですがその代わりが高野豆腐というww早くケンタッキーが食べたいです😋笑

私は先月結婚記念日でしたので、そこで奮発💪🏻したんですが、ギリギリで入院してしまい結局サプライズがバレてしまいました⤵︎Xmasも平日なので、今回は見送りかなって思ってます🙈

同じくです!やっと看護師さん達と、痴話話も出来るようになりました♡いつも不安そうな顔してたから心配してたよ、って言われて赤ちゃんの為にも笑顔でいなきゃと思います🤗🎉

• 12月21日
  • 赤ちゃん大好き

赤ちゃん大好き

そうなんですよ^ ^*
    いつか赤ちゃんも一緒にお会いできたらいいなあ〜♡

高野豆腐…(笑)私のところも、夜のメインが高野豆腐の日があります😅栄養バランスを考えてくれているのだと思いますが、病院食も飽きてきますよね(´・_・`)✨

結婚記念日💍だったんですね、おめでとうございます💖サプライズ、残念だったけどきっとそれも何年か後には旦那さんと赤ちゃんの大切な思い出として、笑いながら話せるんでしょうね☺️💕

本当ですね♡赤ちゃんに余計な心配かけないように、ママがしっかりしないといけないですよね😊毎日看護師さんに元気をもらって、改めて看護師さんて凄いな〜と尊敬の念が強くなりました( ^ω^ )✨

• 12月21日
  • 未奈美

未奈美

おはようございます☀️
    私四国には行った事なくて…行ってみたいなあ〜♡お互いの赤ちゃん、会わせてみたいですね💖

そうですよね_| ̄|○バランスいいから食べなきゃとは思うのですが、そろそろお家の味付けが恋しくなってきました😅たまに差し入れしてもらってます。笑

ありがとうございます😍今年は結婚記念日、誕生日、Xmasに年末年始というあらゆる行事を、病院で過ごすという貴重な1年になったので、来年の今頃笑って思い出話出来てたらいいなーって思ってます😁💕

看護師さんの言葉1つ1つにも励まされています!本当にありがたいですね😭
    私、横向けで寝ている時に脇腹をくすぐられるような胎動を感じるんですが、赤ちゃん大好きさんはこんな真横で胎動を感じる事ってありますか(^_^;)?!

• 12月22日
  • 赤ちゃん大好き

赤ちゃん大好き

ぜひぜひ四国にいらしてください^ ^♡何もないですけど、のーんびりしていいところですよ😊💕

私は一昨日ぐらいから胃がムカムカしてご飯が食べれないので、栄養士さんと相談しつつ、頑張っています(´・_・`)✨未奈美さんは胃の圧迫とかないですか?😥

未奈美さんもですか⁉️私も胎動の7割は横腹です^ ^♡22週〜24週あたりは本当にくすぐったくて、思わず止めて〜と言いそうになるくらいでしたが、今は痛いほどです(笑)
    何でこんなに横腹がくすぐったいんだろ〜と思って、エコーを見てみると、いつも赤ちゃんは右寄りに、足は左でバタバタしてるようでした( ^ω^ )♡わら

でも、そんな胎動一つひとつの動きが可愛くて、本当に愛おしいですよね😉💕

• 12月22日
  • 未奈美

未奈美

ぜひお邪魔したいです〜😊オススメの観光地とか教えて下さい♡

私もなんです_| ̄|○夜になると胃のあたりがムカムカしてきて、夜ごはんが食べられません💦悪阻も夜型だったので、後期悪阻的なものかなあとも思ってたんですが、子宮底が上がってきてるから圧迫されるって言われました😥💦ご飯が18時なんですが、たくさん食べられずすぐお腹いっぱいになってしまって、23時頃お腹が鳴ります…笑

あー良かった!なんか横腹くすぐられると、夜中でも笑ってしまって😂💦今はウッてなるくらい蹴られる事も出てきました。幸せな事ですね♡

今エコーが終わって、部屋に戻ってきたところです!羊水もかわりなく、元気な赤ちゃんの姿が見られ安心出来ました🤗

• 12月22日
  • 赤ちゃん大好き

赤ちゃん大好き

お盆には阿波踊りがあり、毎年観光客でいっぱいになりますよ😊今年はつわりで行けなかったのが残念でした😂✨

それ、すごく分かります😥18時にはあまり食べれず、朝ご飯が待ち遠しいですよね(笑)
    つわりも辛く、早産のことでも悩み、次に来たのはこれか!って感じです(笑)でも、きっと今の私たちなら何でも乗り越えられますね♡

やっぱり、未奈美さんのご報告聞けると安心して涙が出そうになります…💓羊水の量も適量で、なにより赤ちゃんが元気で本当によかったです☺️✨

• 12月22日
  • 未奈美

未奈美

おはようございます🤗
    生の阿波踊り一度見てみたいんですよね!すごい迫力なんだろうなー✨

そうなんですよね(´Д` )💦毎朝お腹の張りと赤ちゃんの心音をとるんですが、そこから朝ごはんまでが長く感じますww確かに!次々と心配やら問題が出てきては落ち着きませんが、この生活もきっと人生で一度きり⁈かな。赤ちゃんに会えた時、全てが吹っ飛ぶ気がします😂💕

そんな風に思っていただけて、私も赤ちゃんも本当に幸せです。赤ちゃん大好きさんのことも、自分と重ねてしまうので、いつも気になっているんです😋💦もうすぐエコーですよね?きっと元気にパタパタしてくれてる事と思いますので、また教えて下さい❤️❤️❤️

• 12月23日
  • 赤ちゃん大好き

赤ちゃん大好き

こんばんは🌙*
    今日は主人がお休みでお見舞いに来てくれてました☺️お腹に手を当てて胎動を嬉しそうに感じてました♡(笑)

ぜひ、いつか一緒に生の阿波踊り見ましょう( ^ω^ )💕旦那さんと赤ちゃんと3人でいらしてくださいね♡こちらも3人でお待ちしてます😊

そうですよね、きっと一瞬で吹っ飛ぶんでしょうね☺️まだまだお腹にいて欲しいと思う反面、早く会いたい気持ちも出てきて、本当に3月が待ち遠しいです❤️

私の方こそ、気にかけて頂いて、嬉しいです😊エコーは今週末かな?もう1000g超えたかな〜とエコーの日を楽しみに待っています(^∇^)✨またご報告させてもらいますね♡

• 12月23日
  • 未奈美

未奈美

おはようございます☀️
    ご主人来てくださって良かったですね😍赤ちゃんも、パパと触れ合えて嬉しかったでしょうね〜❤️

はい、ぜひ😊‼︎その日を楽しみに子育てしていきたいと思います。きっとこの話を聞いたら、赤ちゃんもお友達に会いたいって言ってくれると思います☺️🎀

ほんとですね!!エコーを見るたび早く会いたいけど…でもまだ早いしなあ〜って😅「年末のバーゲンで、可愛いベビー服買ってくる💪🏻」と主人と母が意気込み出し、バーゲンかwwと1人ウケつつ、やっと現実的に思えてきました。笑

明日あたりにエコーですかね♡?きっとスクスク育った姿見せてくれると思います🎀最高のXmasプレゼントですね✨はい!楽しみに待っております😘

• 12月24日
  • 赤ちゃん大好き

赤ちゃん大好き

こんばんは( ^ω^ )⭐️

女の子同士ですし、お友達になってずっと仲良くしてくれると私たちも嬉しいですね☺️💓

どこも同じでなんですね♡(笑)私の主人も可愛い服選んで来て、赤ちゃんにパパのいいところ見せる〜!と張り切ってます(笑)
    お名前はもう決められたんですか?( ^ω^ )♡

夕方エコーしてもらいました😊
    目標の1000gを超え、エコー中には耳を掴んで遊んだりと、ほんとに素敵なクリスマスプレゼントをもらいました❤️*
    羊水の量も前回から変わりなく、心配ないかなという先生の判断に、ほっとしました>_<♡

未奈美さんの病院、お食事どうでしたか?😉✨
    私のところは、チキンとシフォンケーキ!先ほどは看護婦さんたちによるキャンドルサービスがあり、新生児もママに抱かれて廊下に出て来ていました♡
    ほんとに小さくて可愛いですね💕

• 12月24日
  • 未奈美

未奈美

本当そう思います❤️同い年女の子同士、この出会いを大切にしていきたいと思ってます😊

可愛らしいご主人様ですね♬お腹にパパだよ〜って呼びかけたり、妊婦雑誌を読んでる主人を見て、あ〜パパになる準備してくれてるんだなあと嬉しく思いました♡お互いイクメンに期待出来そうですね😁👍
    はい♡未奈美って本名なので、その奈を一字とり【奈々世 ななせ】と決めました🎀赤ちゃん大好きさんは、決められましたか♡?

うわー😭良かったです✨羊水の事も心配なくホッとしました。赤ちゃんスクスク育ってくれてる💕次の目標は2000gですね!
    Xmasディナーはチキンとチョコケーキが出ました♡市民病院なので味はまあまあでしたが、Xmas気分が味わえて良かったです🎄✨

実は年明けから、主人が東京へ転勤になってしまいまして…😭💦かなりびっくりです。家族会議やらでお返事遅くなりました、ごめんなさい。これも家族の絆を深める試練、乗り越えなきゃですね💪🏻

• 12月27日
  • 赤ちゃん大好き

赤ちゃん大好き

未奈美さんにも、そんな風に思って頂いて光栄です( ^ω^ )♡
    今後とも、母子ともによろしくお願いします😉💕

昨日なんて、赤ちゃん生まれたら俺も育休とって仕事休む〜!とか言ってました(笑)ただ、仕事が嫌なだけなんですけどね(笑)
    でも、お腹がおっきくなるにつれて、パパも実感が湧いてくるんですね( ^ω^ )💕

奈々世ちゃん、響きも可愛くて素敵なお名前ですね☺️ママの字をもらってるのも女の子にとっては嬉しいですよね🌷
    私のところは、主人が付けた胎児ネーム「花子」が由来となり、『花奈 はな』に決まりました(笑)

こちらの返事は本当にいつでもいいんですけど、未奈美さんからお返事がなかったので、何かあったのかなあ…と心配していました😢
    旦那さんの転勤だったんですね😵⁉️急なことでびっくりされたと思いますが、私も今の未奈美さんたちならきっと乗り越えられる気がします!

他人が軽く言うことではないのは承知の上ですが、未奈美さんとお話させてもらってると、幸せそうなご家庭が目に浮かんでくるので、ついつい応援したくなってしまって…♡

もし不愉快なお気持ちにさせてしまっていたら、本当にすみません😢

• 12月27日
  • 未奈美

未奈美

おはようございます☀️こちらこそ、これからもよろしくお願いしますね💕

育休発言💪🏻微笑ましい〜うちも同じ事言ってました😁娘となると余計離れたくないんでしょうね♬胎動がしっかり伝わるようになって、おーいパパだよーとかって呼びかけてますが、娘には無視されてますww

ありがとうございます❤️2人ともがしっくりくる名前がなかなか出てこなかったんですが、無事決まりました☺️そう言っていただけてすごく嬉しいです!
    花奈ちゃん😍可愛い〜!!ふんわりとした可愛らしく優しい女のコに育つんだろうなあ💕奈の字一緒ですね💕早く呼んであげたいな…

ご心配おかけしました😢気にかけて下さりありがとうございます。今住んでいるアパートの事、住民票の移動、赤ちゃんの出生届はどこに出すのか、まだ続く入院生活はどうなるのかなど決める事がたくさんあって…😱💦岐阜⇄東京なので、産まれる時も側にいれないかなーと凹んでました⤵︎
    でも、結婚前にも海外遠距離を経験しているので頑張れる気がします💪🏻1人じゃないですしね、赤ちゃんがいてくれるから…☺️💕不愉快なんてとんでもありませんっ😳💦さらに心強くなりました、嬉しかったです♡

• 12月28日
  • 赤ちゃん大好き

赤ちゃん大好き

こんにちは( ^ω^ )☀️

どこも同じですね♡(笑)パパが来るとピタっと動きが止まって、パパが帰ると元気にポコポコ☺️少し主人が気の毒に思うことがあります!(笑)

私も【奈】同じだ〜と、勝手に嬉しくなってました😊💓奈々世ちゃんも花奈も元気な子に育ってもらいたいですね♡*

でしゃばってしまったのに、そんな風に言って頂いてありがたいです😢💕
    海外遠距離を乗り越えてのゴールインだったんですね、ますます素敵なお2人が想像されます💓それでも、やはり入院中の手続きは何かと大変だと思います😥ご無理なさらず、家族にも頼って乗り越えられること、遠くからですが応援しています!

私の方は、昨晩膣の辺りに違和感があり、先ほど内診をしてもらいました。更に子宮頸管が短くなっていました😢
    以前に悪化したときは涙が止まりませんでしたが、今日は冷静でいられる自分に少しびっくり…。辛いですが、もう何があっても泣かずに頑張れる気がします😉💕

• 12月28日
  • 未奈美

未奈美

おはようございます☀️

なんか空気読んでるのか読んでないのか…😁胎動感じて貰いたいけど、でもやっぱりこれはママと娘だけの絆かもしれないですね♬笑

危機一髪を乗り越えてくれたラッキーガール達なので、きっと元気に育ってくれると思います‼️

ありがとうございます😭✨昨日引継ぎ日程が決まり、1/10から東京での生活が始まることになりました。いつまで離れての生活かはまだ分かりませんが、周りに甘えさせてもらいながら子育てに専念していきたいと思います🤗💕

赤ちゃんが教えてくれたんですね、きっと。赤ちゃん大好きさんは、シロッカーはされてなかったんでしたっけ😢?お腹の張りは、大丈夫ですか??今も頑張って安静にしているのに、これ以上どうやって安静にすればいいの⚡️って、私なら泣いてしまいそうですが…やっぱり赤ちゃん大好きさんは強いです。我慢強くて、たくましいママですね💪🏻

最初に投稿した時、ほんとに心の支えになりました。なんの力にもなれないかもしれませんが、赤ちゃんの無事を…まだお腹にいてくれることを毎日祈っていますので、頑張りましょうね😢💦

• 12月29日
  • 赤ちゃん大好き

赤ちゃん大好き

こんにちは^ ^☀️

ほんとにね、パパとの絆は生まれてからになるようですね♡(笑)

あと10日少しで、環境が変わるんですね(´・_・`)✨お腹の赤ちゃんもきっと、パパとママのこと応援してくれてると思います♡未奈美さんもゆっくり頑張って下さいね( ^ω^ )💓
    そして、旦那さんにとっても忙しく、大変な時期だと思いますので、体調に気をつけて頑張って下さいとお伝え下さいね🎀

まだまだ弱虫のママなんですけど、毎日お札に手を合わせて、赤ちゃんの無事をお祈りしています😢💕
    お腹の張りが強かったので、シロッカーをするのはリスクが高いということで、できませんでした。子宮口はまだ開いていないので、引き続き赤十字病院🏥で治療してもらえるようです。

私もまた不安になりつつありますが、未奈美さんからお返事を頂く度に本当に元気をもらっていますよ😉💕十分すぎるほどです😢💓

• 12月29日
  • 未奈美

未奈美

おはようございます◡̈

そこのところは、色々一緒に乗り越えてきた母娘の固〜い絆ですね😋

ありがとうございます😢💕今日で仕事納めなので、お疲れ様という気持ちの反面寂しさもこみ上げてきます…。が、二度と会えない訳じゃないので、ここはキッパリ気持ちを切り替えて新年を迎えなきゃですよね💪🏻主人にも伝えさせていただきます❤️

そうだったんですね(´・_・`)でも、子宮口さえ閉じてくれていれば、お腹にいてくれる時間は絶対長くなります。お腹の張りが、おさまってくれるともう少し安心出来ますよね💦
    年が明ければ、ゴールも近くなってきます。あと少しで元気な我が子に会えますね。まだまだ不安はぬぐいきれない毎日ですが、きっと大丈夫ですから…🙏🏻✨花奈ちゃんはママに似てとっても強い子です!!!

• 12月30日
  • 赤ちゃん大好き

赤ちゃん大好き

こんばんは( ^ω^ )🌙*

十月十日も一心同体ですもんね😉💕昨日は主人にも花奈ちゃんの様子を届けようと思って、しゃっくりを録音して送ってあげました😊たまたま、モニター中にしゃっくりしてただけなんですけどね!(笑)

不安も寂しさもあるはずなのに、二度と会えないわけじゃない…と前向きに考えられる未奈美さん、本当に素敵な奥さんであり優しいママだと思います☺️💓
    私も見習わなきゃ😥‼️✨

毎日励ましのお言葉、本当にありがとうございます。その優しさに毎回涙が出そうになります😢💕

年越しはどうなるのかと、怖かった時期もありましたが、気がつけばもう今年も1日!あっと言う間でしたね♡(笑)この調子なら、奈々世ちゃんも花奈もポカポカお腹の中で年越しができそうですね( ^ω^ )💓

未奈美さんは何かSNSはされてますか?☺️✨

• 12月30日
  • 未奈美

未奈美

こんにちは〜🤗いよいよ大晦日ですね!!ちょうど先週出産ラッシュだったみたいで、その方達が退院されて静かな年越しになりそうです⭐︎

しゃっくり可愛いですよね❤️うちもしょっちゅうしています。最初は痙攣でもしてるのかとビックリしましたが、もうすっかり慣れました☝🏻️すごく動いてるなーと思って携帯を構えると止まってしまって(ー ー;)難しい〜💦

実家が近いので、心に余裕があるんだと思います◟̆◞̆♡主人も東京の大学だったので知り合いも向こうにはたくさんいるし、そういう面でも安心なので…。ただ、離れてる期間が長いので、子どもが懐いてくれるように出来るだけ協力してもらって、育てなきゃですね💪🏻

最初に助けていただいたのは、私の方ですから😭辛い時ママリを開いては、お返事を何度も読んで勇気をもらってました。今年は妊娠して色々大変な年末になりましたが、来年はきっと人生で1番幸せな瞬間が待ってますね💕

はい!Facebookとインスタグラムの登録をしてます😘🎀何かしてみえますか??そこでも繋がれたら嬉しいです(^^)

• 12月31日
  • 赤ちゃん大好き

赤ちゃん大好き

あけましておめでとうございます🎍今年もよろしくお願いします*2016年が未奈美さんご家族にとって、素敵な1年になりますように^ ^🙏✨

私のところも年末年始は患者数も少なく、とても静かな元日を迎えました( ^ω^ )🌅

入院した頃は、赤ちゃんがお腹の中で、新年を迎えられるか、本当に不安でしたが、今日も元気にポコポコしてくれています😉お正月が分かるのか、いつもより激しい気もします(笑)奈々世ちゃんはどんな様子?😊💕

2015年は変化の年でしたね。本当に辛くて泣いたこともたくさんありましたよね?!(笑)妊娠に振り回され…(笑)でも、赤ちゃんのおかげで、いろんなことを経験し、未奈美さんという素敵な方に出会うことができたことに今はただただ感謝しています😊✨

私もFacebook、インスタしてます☺️Facebookは実名登録なので、ここで公表し辛いのですが…
    インスタは《y.nakata1112》で出てくると思うので、もしよかったらお時間があるときに検索してみて下さいね😊💓

• 1月1日
  • 未奈美

未奈美

あけましておめでとうございます🎍✨こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いします❤️素敵な1年になりますように🎀

静かな年越し…のはずでしたが、陣痛室から聞こえる悲鳴と共に年を越しました😅New year Baby無事産まれたかな?

私も赤ちゃんと一緒に…なんて、夢のまた夢でした。でも、カウントダウンの時も起きていてくれて、離れてはいましたが3人で新年を迎えられました🙏🏻✨今朝も元気に蹴られております(笑)花奈ちゃんも、ママと一緒にお正月を迎えられて嬉しいんですね❤️気持ちは伝わるんだなー!

本当に昨年は待望の妊娠✨地獄の悪阻、突然の入院と心身ともに慌ただしい1年でしたが、自分自身強くなれた年だったと思います。こんな素敵な出会いもあって、忘れられない年になりました😭✨1人では絶対乗り越えられなかったこの入院生活、いつも優しいお言葉をありがとうございます🙏🏻

さっそくインスタありがとうございました💕ほぼワンコの更新ですが…よかったら覗いて下さい☺️本名登録してあるので、よかったらFacebookでも検索してみて下さい♬そちらでもまたよろしくお願いします♡

• 1月1日
  • 赤ちゃん大好き

赤ちゃん大好き

New year babyちゃんのおかげで賑やかだったんですね😅✨笑
    私たちも日に日に近づいていってますね。陣痛耐えれるかな〜😂

旦那さんも奈々世ちゃんも家族でカウントダウンできて、喜んでいたことでしょうね☺️💕きっと来年はみんなで顔を合わせて過ごせますよね( ^ω^ )✨

こちらこそ、早速探して頂いてありがとうございました🌷
    cocoちゃん、可愛いですね♡癒されました😉💓
    そして!美男美女ご夫婦❤️思わず主人にも未奈美さんめっちゃキレイな人だよ〜って、2人でお写真拝見させてもらいました😊💕
    Facebookも覗かせて頂きますね^ ^*

• 1月1日
coco

臨月までお腹にいると考えたら、まだまだ大きくなりますよ!
新生児になると1キロ差くらいはありますし😊
赤ちゃんが大きくなるのは、臨月の期間ともいいますし、小さめでも今は気にしないようにしてくださいね!

• 未奈美

未奈美

お返事ありがとうございます♡
    そうですよね!最後にグッと大きくなると言われたので、臨月までお腹で育ててあげられることを今は考えたいと思います!!
    cocoさんももう少しですね!
    元気な赤ちゃん産んでください◟̆◞̆♡

• 12月9日