※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなか
その他の疑問

行方不明のよしきちゃん、お誕生日お祝いしてもらうはずだったろうにか…

行方不明のよしきちゃん、
お誕生日お祝いしてもらうはずだったろうにかわいそう😢

こういう土地に行ったことがないので全然思い付かないのですが、みなさんは5分の間にどこにいってしまったと想像しますか?
用水路って流されちゃうことあるんですよね😢

コメント

ひまわり

ニュースの映像だけで見たら、
橋も小さいのあったし
木?が多かったしそっち行ったのかなと思いました。。2歳。。。はあ本当人ごととは思えないニュースでした

• まなか

まなか

奥に森が広がってるんですよね‥
    こんなに見つからないものなんですね😢

息子を持つ身としては他人事と思えないですよね‥見てるだけでナーバスになります😢

• 8月14日
  • ひまわり

ひまわり

ナーバスって何ですか??
    そうそう。広がってましたね
    5分の間にって思います。。

• 8月14日
  • まなか

まなか

気持ちが沈むってかんじです😢
    2才の5分はこんなことになってしまうんですね‥
    ありがとうございます‼️

• 8月14日
  • ひまわり

ひまわり

おじいちゃんのインタビューは見てないんですがなんていってたのかきになります。

• 8月14日
  • まなか

まなか

すごい反省とかなさそうで、
    まるで他人の話みたいに話すんです😢
    「お母さんのとこにいきたいっていったから行かせた」
    って普通に言うんですよ
    インタビューだけじゃわからないですが、自分だったらあんな風に普通にインタビュー受けられないなあ‥というかんじです

• 8月14日
ガチャピン

おじいちゃんが、怪しいです。インタビューでも、普通にしてました。
自分が一緒にいたなら、、ああは答えないかな
無事を祈りたいです

• まなか

まなか

あんな普通にしてられないですよね😢
    おじいちゃんといた上の子?はちゃんと証言出来たりするんでしょうか‥
    インタビューすごいですよね😢

• 8月14日
時間ください。

同い年の息子なので
凄い悲しくなりました。
てか、おじいちゃん
ちゃんと見ててよって思ってのと
お母さんも自分を
責めたやろうなって気持ちで
なんとも言えない気持ちですよね。
何でも興味ある年齢なので
想像つかないですよね…

• まなか

まなか

お母さんは私が一緒にいれば‥
    って絶対思ってますよね😢
    じいちゃんばあちゃんに預ける、っていうのが怖くなります!自分が後悔することが起きるかもしれないと‥

本当想像つかないですよね‥

• 8月14日
いずむ

お昼にこのニュースを初めて知ってから、もうずーーーーっと速報検索しまくってます。
ちょうど昨日、日帰り旅行先で迷子の男の子を保護し、迷子センターまで連れて行きましたが、四歳?と本人は言ってましたが、観光地での迷子にそれはもう号泣で不安いっぱいパニックな顔で、落ち着かせて保護するのも大変でした。アナウンスをしてもらってから、親御さんが見つかるまで一緒に居ます、と主人と言いましたが、警備員さんが責任持って預かりますと何度も仰るので、息子も居ましたし帰ってきましたが…その後すぐ親御さんに会えたのか気になって気になって。
そんな翌日にこのニュースを知ったのもあり、歳の近い子供がいることもあり……もう胸が痛くて、涙が。あんな風にママがいなくてパニックになって走り回っているうちにどこかへ行ってしまったのか…?とか、ママが恋しくて泣いているのかもしれない顔を想像しただけでもう涙が出てきてしまって。先程から気持ちが下がってしまったまま、ずっと無事を祈り続けてます。
このニュース、お祖父さんのインタビュー?をネットでみましたがあり得ません。
報道だけでもあり得ない、と思ったのに、全く知らない土地でたった二歳の子供から目を離すこと、それが実の孫であるのに何を考えてどう理解すれば大丈夫と思ったのか???腹が立ってたまりません…!
たった100メートル、本当にすぐそこまで、ものの数分、その「たった、すぐそこ、ものの」が、二歳の子供にとってどんなに長い距離、時間なのかをどうして分からないのでしょう。
この猛暑の中、もう2日も経ってしまっていますが………一刻も早く無事に!発見されて欲しいです。たとえどんな状態であれ、ママの胸にぎゅっと抱きしめてもらえるように、とにかく見つけて、おうちに返してあげたいですね……

• いずむ

いずむ

長文失礼しました。あまりにもこの気持ちを誰かと共有したくて、つい😭

• 8月14日
  • まなか

まなか

ショッピングモールの迷子もあんなに泣いてるのに、事件の子はどんな寂しい思いをしてるのかなあ‥と思うと本当に悲しい気持ちになります

おじいちゃんを責めるのはおかしい、って意見もありましたが私は信じられないなあ‥って思いました
    もう3日目になってしまいましたが、早くお母さんの元に戻してあげたいですね

• 8月14日
はじめてのママリ

ニュース見てあのおじいちゃん怪しいなあって思ってしまいました。自分のせいでああなってよく堂々とテレビインタビュー答えられるなーって。

• まなか

まなか

私なら恥ずかしい?というかこんなことになってしまってはメディアの前には出られません‥
    おじいちゃんが本当のことを語っているかもわからないですしね
    お母さんの精神状態も心配です

• 8月14日
miku

私もこのニュースずっと気になって仕方ありません。
うちの義父とかもちゃんと子供たちのこと途中から見てない時あるので本当に怖いなって思ってます。
だからやっぱり女の人の目は大事ですよね。男の人と全然違いますもん。

私は考えたくないですが、用水路などを興味持ってのぞいたりしていたときに落ちてしまったのかな…と思いました。2歳の子が短時間でそんな遠くに行けるはずがないですし、こんなに見つからないとなると最悪のケースが1番考えられますね…
でも奇跡が起きて生きて見つかってほしいです😞
今回のニュースでさらに子供から目を離してはいけないなと強く思いました。