子育て・グッズ トイレトレーニングはいつから始めるのでしょうか? トイレトレーニングは いつから始めるのでしょうか? 最終更新:2018年8月14日 お気に入り 1 トイレトレーニング かっちゃん(1歳11ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳) コメント ママたん うちは保育園行ってましたが緩くやって1歳半からスタート 完全に外れたのは2歳半でした! 8月14日 かっちゃん 最初は、どうやって トレーニングしましたか? 8月14日 ママたん 最初は本当にゆるーくやってたので 機嫌が良い時などにだけトイレに座る練習させてました!毎日じゃなく時間も決めず本当に適当にまずはトイレになれる練習として^_^だんだん自分からおしっこと言うようになるのでそれまではゆるーく出ても出なくても座るだけさせてました^_^ 8月14日 かっちゃん そうなんですね⭐ まだまだうちは喋れないから 早いかな(´・ ・`) 8月14日
かっちゃん
最初は、どうやって
トレーニングしましたか?
ママたん
最初は本当にゆるーくやってたので
機嫌が良い時などにだけトイレに座る練習させてました!毎日じゃなく時間も決めず本当に適当にまずはトイレになれる練習として^_^だんだん自分からおしっこと言うようになるのでそれまではゆるーく出ても出なくても座るだけさせてました^_^
かっちゃん
そうなんですね⭐
まだまだうちは喋れないから
早いかな(´・ ・`)