コメント
mama♡
友人がまつぼっくり園に見学行って、先生の対応が微妙だったって言ってました😣
ラブラブ
無認可保育園はとにかく下調べして入園されてください!
私も、最初の無認可保育園でトラブってます。
市役所前や、春日にある無認可保育園はいいみたいですが、入園待ちらしいです。
回答になってなくて、すみません
-
さやママ
そうなんですね😣
よろしければ、どんなトラブルか、おしえてもらえますか?- 8月14日
-
ラブラブ
園長に勧められ、先月から入園しましたが、入園金払った後で園の様子が変わりました。
今月1日から仕事になり、約束の時間からお願いしてましたが、その時間に園が開かず、仕事には遅刻するはめになりました。
来週園に出向き、支払った入園金、払い戻してもらう予定です- 8月14日
-
さやママ
教えていただきありがとうございます。
そんな事があるんですね😱
慎重に検討したいと思います。- 8月14日
さき
まつぼっくり園見学行きましたが思ったより狭くて暗い静かな感じでした😂
-
さやママ
そうなんですね💦先生の印象、児童さんの印象はどうですか?
- 8月15日
-
さき
先生はご飯作る先生が一人と、保育士の先生が一人でした😊保育士の先生はゆったりおっとりしてる方でした!ご飯作る先生は一言も喋ってません😂w
子供たちは和やかな雰囲気で遊んでてばりばり遊ぶぞ!!って感じではなかったです👌- 8月16日
-
さやママ
そうなんですね✨
明日、見学行く事にしました。色々教えていただき、ありがとうございました😌- 8月16日
あんちこ
こどものまち保育園…
今通っている認可保育園に入園するまでの1ヶ月だけ一時利用で何度かお世話になりました。。
一室で皆を見る感じなので、大きなお兄ちゃんお姉ちゃんらもいて、月齢の低い0.1.2歳の子はうるさくてお昼寝が出来ていない感じでした。。
給食は完全手作りで、何を食べたか等、細かく教えてくれるのは助かりましたよ!!
ただ…
やっぱり、認可外保育所って感じですね。。。
-
さやママ
一室なんですね💦
給食手作りはひかれます✨
ありがとうございました😌- 8月19日
さやママ
ありがとうございます😌
そうなんですね😣私も見学に行ってみます✨お盆に電話してもいいんですかね?😅
mama♡
開いてるならお盆も関係なく電話されてみていいと思いますよ!
よーく見学されてみてください☺️