※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
ココロ・悩み

夜泣きで夜中に寝ない子供に悩み、育児や家事で疲れている。周囲からのプレッシャーもあり、自分が母親としての役割に不安を感じている。旦那や家庭環境にも不満があり、孤独を感じている。

夜泣きなのかわからないけど、夜はしゃいで全然寝てくれなくて寝るのお昼くらいとか、ずっと泣いてて、旦那や自分の母親に文句言われたりしてるし、最近子供がかわいくないなって 思ってきちゃってるし、本当に母親失格だなって思う。母乳も母乳で乳首噛まれて痛くてあげられなくてでも、おっぱい張ってきて痛いし、痛い中あげてても飲んでくれないし、本当に全てが悪循環でしかない。相談できる人なんていないし、家のことやらなければいえにずっといるのになんもしないって言われて、子供を弟とか妹とかに見ててもらって家のことすれば育児放棄言われるし、すこしみてて家のことやるのでも重いだのなんだの文句言われるし、旦那には束縛されてて自分の自由すらないし、全てが本当にいやになる。こんなこと思ってる自分が一番嫌。

コメント

とろろ

大丈夫ですか?娘も夜はテンション上がってなかなか寝てくれません。抱っこ紐でおんぶしながら家事やってます!車乗れるようでしたら揺れでいつもより寝るの早くなると思いますよ😊乳首が痛いようでしたら搾乳をして哺乳瓶であげるのもいいかもです!
娘は離乳食始まってからあまりミルクを飲まなくなって飲ませても嫌だー!飲みたくない!で哺乳瓶をどっかに投げます😅でも口は寂しいみたいで最近はミルク替わりのおしゃぶりですね😀

• しー

しー

本当におかしくなるんではないかってぐらいです💦
    車乗っててもチャイルドシートは嫌がるんですよ、車で寝て家に帰ってくるとおきちゃうんです、
    哺乳瓶であげたりしたんですが全然飲んでくれなかったです😭
    そーなんですね!
    哺乳瓶もおしゃぶりも嫌がります、
    母親におっぱいはりすぎて痛くて痛いから触らないでねとか乳首噛まれていたいって言うからだめなんだよって我慢しろって言われます、

• 8月14日
  • とろろ

とろろ

今の季節暑いから余計チャイルドシート嫌なのかな?🤔飲まないなら無理に飲ませなくてもいいと思いますよ😀👍離乳食が足りないとか??うちの子は離乳食食べても足りなくてギャン泣き止まらない時とかあるのでアンナ?っていう一回量が少なめのたまごボーロとかをゆっくり食べさせてます٩(๑´꒳ `๑٩)
    病院とかで一度胸の張り和らげて貰うのオススメですよ!自分の飲んでる薬の関係で母乳あげられなかったんですけどよくやって貰ってました🤗
    旦那さんも協力して欲しいですよね。😨

• 8月14日
  • しー

しー

もしかしたらそーゆのもあるかもしれないですよね💦
    保冷剤とか使っているんですがすぐ冷たくなくなっちゃうので、
    いま一生懸命絞ってます😵
    お菓子いいですね!
    私もたまごボーロとかすこしあげたりしてます!

• 8月14日
なみ

それは辛い!
生後7ヶ月なら、夜はしゃいで寝れないとかよく聞きますねー
母親は少し前の世代だから理解できないのかも笑
子育てしたことの頃なんて忘れてるんですよ笑

悪いことは言いたくないですけど、旦那さん何もわかってない気がしますね。
だから、旦那さんの言うことスルーすればいいと思います。
この文章だけじゃわからないけど、旦那さんは子育てに協力してない気がしますねー
今どきイクメンパパのほうが素敵ですよ笑

• しー

しー

そーなんですね💦
    たしかに理解はしてくれないですね😵
    母親に私も大変だったとか、我慢しろとか泣いてても仕方ないじゃんとかしか言われないです、
    おっぱいはりすぎて痛くて痛いっていうからダメなんだとか言われますもん、
    子育て協力はしてくれてるんですけど、空回りしてる感じなんですよね、

• 8月14日
とろろ

百均で200円ぐらいでひんやり枕カバー売ってるのでそれ敷いて服にかけるひんやりスプレーしてから座らせてます🤗
お出かけ先とかでもちょこっと小腹満たしてあげるのにすっごい助かりますよね!٩(๑´꒳ `๑٩)

• しー

しー

たしかにそーですよね!
    後は動画とか見せたりして乗せてます!
    暑い日は保冷剤のやつとかも持っていくんですけど、すぐ冷たくなくなっちゃうんですよね😵

• 10月2日