※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなか
お金・保険

旦那が高い時計を買ってもらいたいが、自分にも生活費がかかることに腹が立つ。旦那は高額な支出を当たり前だと言い、逆ギレされると不満。安いものは嫌で、高いものを買ってほしいと感じている。

旦那の仕事用の時計が壊れて新しく4万の時計を買いました。
仕事用だしそこまで高い必要あるの?って疑問なんですが。。
でも必要ならと買いました。けど、こっちも生活かかってるし買ったことに対していくら必要経費でも当たり前だと思われたことに腹が立ちます。
時計なんて4.5万当たり前だから!
3.4千円の時計なんてつける気も起きないわ。と

これくらいの時計が当たり前だと。

でもカード請求10万(旦那の)これ毎月払わされてその上高い時計を買うのは当たり前だと言われたらはらたちませんか?仕方無しの理解をしたみたいですがそれさえ腹立ちます。
それでなんで機嫌悪いの?ッテ逆ギレされる私は何なのだって感じ。
なら指輪くらい買ってほしいわって感じです。

安いものはつけたくない。やすいごはん屋さんは食べる気しない。ってムカつくムカつく!!!

コメント

みーーー

そのくらいの稼ぎなら許しますが、、
毎月10万プラスに4万の時計、
月80くらい稼いでるなら

お小遣い1割って言いますし考えます😭

• こなか

こなか

25から30いかないくらいです。
    買ってあげたいのやまやまです。でも稼ぎがそれでカード支払いがそれでとかなると家計崩壊してしまうんです。。

• 8月14日
いりたけ🍄

仕事用ってことは、営業系ですか?
営業系ならそれくらいの値段は仕方ないですよね💦

でもそれを安い時計は付けたくないだの安いご飯屋さんは嫌だの、そういう態度には腹立ちますね。
生活を回してるこっちの身にもなれ!って思っちゃいます。

• こなか

こなか

そうです。
    営業です。
    私も好きなものを買ってあげたいです。
    でも稼ぎに見合ってないものを買ってあげるわけにはいかないんです。生活が回らなくなってしまうから。。
    買ってくれてありがとう、仕事頑張るね!とか言ってくれるなら分かるんですがこれくらい普通。スーツの人はみんな付けてるとか言われるとは?ってなります

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

家庭がある身なら身分相応が大前提ですよね!(>_<)
うちも時計買うならロレックスじゃないととかほざくので老後まで保留にしてます笑
私なんて1000円もしない時計です笑
指輪買っていないのでしたら、絶対交渉するべきだと思います!!

• こなか

こなか

そうですよね!独身なライクラでも好きなもの買ってくれと思いますが。。
    ロレックスはきつい。。笑
    私もそんな時計です!!!
    指輪つけたいの?って聞かれて虚しいです。。笑

• 8月14日
ちゃーちー

長く使う物だし仕事用なら時計くらいはいいと思います😂

• こなか

こなか

私もできるなら買ってあげたいですがお給料と見合ってないもの買ってしまうと生活が回らないので。。。

• 8月14日
さら

高いのにごめん!って精神なら優しく受け入れられますが、当然って感じなら、ちょっと無理です!

• こなか

こなか

やっぱりそうですよね!
    いくら仕事で使う物だとしてもあり得ないですよね。

• 8月14日
しほ

時計とか身だしなみって...高すぎてもどうなのですかね?💦
そういう人と同じデスクで働いてたら
いや、職場だからもっと金額抑えた物つければ?と思います。反感は買いますね...。
上司、管理職なら別ですが。。
でも付けたい人は付けたいのでしょうね💦

安いご飯屋さんは食べる気しないって...
安くて美味しかったら食べる気しますよね。
なんなんだその言い方、そんな風に言うほど稼いでるのか?と思います。。

• こなか

こなか

大切かもしれないけどどれだけ稼いでいるのか、家族がいるなら見合ったものを身につけるべきだとおもいます。私がわかってないだけなのかもですが、高いもの身に着けてたら仕事できるって誰が決めたんでしょうね。。とともってしまって。。

• 8月14日
  • しほ

しほ

身の丈に合うもの。大事ですよね。
    高いもの身につけてる人って、疑いの目で見ちゃいます...💦お金の使い方大丈夫...?とか、この人から何か提案されても受け入れて良いのか?とか、客側でも感じますよ。。

仕事なんて、身1つで出来ますから
    高価なものをつけてれば仕事が出来る
    と思い込んでるのは不思議です。。

仕事が出来る、だから評価されて給与に反映される、だから高価なものをつけることができる。
    が本来の社会ですよね...。

• 8月14日
ポケ

4万の時計が高いとは思いませんが、だからって当たり前だから!って態度ならカチンとしますよね。
3.4千円の時計してても、ユニクロのスーツでも、元が良ければ身につけているものも高く見えるものなんだよ、高いもの身につけないといけないのは元が悪いのを補うためなんだよ、とか言ってみたいです笑
安いご飯屋さんでも美味しいところもあるし、高いから必ず美味しいわけでもないですしね。
金額ではなく真価を見られるようになるといいですよね!

ドレミファ♪

時計くらいはいいのにしてあげたいです
スーツワイシャツアンダーシャツは安くていいのですが一応社会に出てるので男のステータスとしてあまり時計は安物をしてもらいたくないです😓
支払いの10万円の内訳はわからないので💧

YU0123

月収50万は最低稼いでいるなら許せる発言ですが、それ以下ならアホかって感じですね!

mine

旦那さんの仕事内容によりますね( ̄▽ ̄)
例えば、大手不動産業とかならお金持ち相手にすることが多いので、時計は最低でも10万は行っとかないと…身だしなみの問題で(恐らく上司からもそういう風に勧められる)…って感じだし、工事現場などなら高い時計つけると傷つけたりするから、G-SHOCK程度で…てのもあると思いますし…( ˙-˙ )
4、5万程度なら普通かな、当たり前ではないけど!奮発にはまだ安い方かなと私は思います(^∇^)

butter

うちの主人は雑誌の付録で付いてきた時計使ってます🕰

ぴっぴ

ご主人の仕事によるかもしれないですね💦営業関係なら5万円は安い方だし、ボールペンさえも1~3万円かけてたり、オーダーシャツやスーツの人多いと思います💨保険の外訪の方とか💨

ご主人には、そんだけ先行投資してるんだから『稼ぐよな!?』って圧力をかけるのが大事です(笑)

ちー

うちの場合旦那はもう30代ですし
高額の取引をすることが多く、信頼感が大事な職業なので、やはり数千円の時計、やっすいスーツで仕事をするわけにはいかないと思ってます😥
割とどの仕事もそういう側面ってありますよね😣
でも旦那さんの年齢や仕事内容、そして何より日頃の行いによってはやっぱりムカついて当然だと思います💦
カード月10万はやばいです😭
それに必要とはいえ、家計圧迫してごめんねって気持ちくらいは持っててほしいです🤤

まま

3.4千円の時計なんて小学生でもないんだし…仕事用なら5万でも格安だと思います!
夫も独身時代に数十万の時計を買って
メンテナンスしながら15年以上愛用してます。
職場の男性社員で仕事できる人は良い時計してます。男性にとって時計って自分の価値を高める大事なツールだと思ってます。