※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
baby✩.*˚
家族・旦那

ほぼ愚痴です。ただいま、旦那の実家へ里帰り中。車で約1時間の場所なん…

すいません。ほぼ愚痴です。

ただいま、旦那の実家へ里帰り中。
車で約1時間の場所なんでいつでも帰れる距離なんですが、
義母が早く孫を見たい。早く孫と遊びたい。
抱っこしたい。私たちが見よくけん息抜きに夫婦で遊びに行っておいで。とLINEで言ってくれたので
14~15日で泊まる予定を13日~にし、1泊多く泊まることにしました。
そして、今日予定通りお昼頃到着してびっくり。
床はゴミだらけで掃除はしてないし💦
娘が寝るお布団を置いてるんですが
その周りにもゴミだらけ(´・ω・`;)
幸い、お布団は綺麗だったから寝かせてゆっくりしてたら
「お昼ご飯買ってきたから先に食べてていいよ。見ておくから」と義母が言ってくれたので
旦那と食べようかしたら娘が泣き出してしまって
私が旦那に「大丈夫かな?」って言ったら
旦那は「大丈夫!先に食べようか」って言ってくれました。
なので食べようかしてたらどんどん泣いてギャン泣き( ; _ ; )
そしたら義母は私に「N.BABYちゃん、娘ちゃんが泣きよるよ。ミルクはあげたとね?おっぱいは?お腹すいたよねー。もぅお腹いーーーーっぱい飲ませとかんね!じゃないとすぐ泣くやろ?だいたいおっぱいは出よるとね?」って。
だから、「すいません、おっぱいどのくらい出てるかわからないから何とも。。今からおっぱいあげますね。」って言って私が抱っこ変わると
義母は「あー、やっぱり赤ちゃんは熱い。こんなんずっと抱っこしてたら熱中症になるね」って。
…は?赤ちゃん体温高いの知ってるよね?自分も子供3人も育ててきてるやん。そんなこと言わんでいいやんって思って、、もぅ本当ストレス。
私がおっぱいの出が悪くて悩んでるのも知ってるくせにそんなこと言うし、
しかも、私たちが見てるから息抜きに…って
そんなん赤ちゃん抱っこしただけで熱中症なるなら安心して預けれないし、預けたくない。

孫のためにあれ買ってあげよう、これ買ってあげよう。って言ってくれるけど、本当ストレス溜まるー😭😭
まだ着いて3時間。気が遠くなるー。
可愛い孫が来るなら掃除機くらいかけておいてよ。って思う私は神経質なのかわがままなのか😭
みなさんの義家族、特に義母はどんな感じですか?(´;ω;`)
これだから旦那の実家行きたくないのに。。。

コメント

チー

博多弁。笑
うちの義母も博多弁で、表向き親切にしてくれてますが最近本性表してきたもんで。こちら読んで博多弁にムカつきました。笑

義母はどこもそんなもんだと諦めた方が良いですね。そして、期待はしない。任せない。

• baby✩.*˚

baby✩.*˚

コメントありがとうございます🙇
    方言バリバリですね😂😂
    チーさんの言う通り、表向きだけ親切です😭
    確かに、もぅあきらめます。
    期待もしないようにします。ありがとうございます!!

• 8月13日
桜花

私は何を言われても泊まりなんて絶対しないですね😅どんなに仲が良くても💦
気を使うのもめんどくさいし、余計なこと言われてイライラした状態で一緒に居たくないし、子供を任せたくないですし😅
それにゴミだらけならずっと抱っこしっぱなしですね😅
言われたら、じゃー回りのゴミ片付けるので抱っこしててって旦那に言います🤔

• baby✩.*˚

baby✩.*˚

ですよね、あたしも泊まり本当嫌です( ・᷄д・᷅ )
    抱っこばっかりしてます(T ^ T)
    本当汚いから旦那が掃除機かけてくれました😢

• 8月13日
しぃ

義実家が近いので泊まりの経験はないですが…。
生まれてから「面倒見てあげる。息抜きしておいで」や、初節句、お食い初めで我が家へ招待した際はずーっと息子抱っこしっぱなしでした。
息子抱っこしたままお酒飲んじゃう義母…。
息子が泣いたらまず私でなく旦那に「いつもこんなに泣くの?」って…昼間仕事だから旦那知らんし!笑
連絡なしで訪問し、お昼寝中の息子を起こして抱っこ…。
会う度にお洋服くれるけど、ユニクロだし、90サイズだし…。
自分の両親だったら言えるんだけどなーっと毎回思いながら愛想笑いしてます!

• baby✩.*˚

baby✩.*˚

わぁ、お酒飲みながらの抱っこは嫌ですね…😵💦
    確かにわかります!!
    なんでも私じゃなくて旦那に言いますよね!
    それがまた嫌味みたいに😢
    私もずっと愛想笑いです。

• 8月13日