※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
子育て・グッズ

横浜市神奈川区在住の方へ。来月お食い初めを考えています。おすすめのお店や値段、雰囲気を教えてください。

横浜市に住んでる方に質問です!
来月お店でお食い初めをやろうと思っているのですが皆さんはどこでやりましたか?
住んでいるところは神奈川区です😊
値段やお店の雰囲気など分かれば教えて下さい!

コメント

木曽路でやりました!
チェーン店なので、もしかしたらお近くにあるかも…?

個室を予約したので、一人4000円以上頼むルールがありました。
5000円くらいのコース料理×大人の人数を頼みました!
お食い初めセットは2000円くらいだった気がします!

個室で子ども用の布団を敷いてくださったので、寝かせる場所に困りませんでした♪

集合写真を撮ってくださったり、お食い初めのやり方を教えてくださったりと親切にしてもらいましたよ!
おすすめです(*^ω^*)
近くにあったらぜひ!

• まなみ

まなみ

木曽路は近くにあり今のところ木曽路が良いかなぁとは思っていました😊
    子供用のお布団を用意してくれるのは有難いですね!!
    細かく教えていただきありがとうございます(。•ㅅ•。)
    参考にさせて頂きます!

• 8月12日

退会ユーザー

個室のルールは店舗によって異なるかもしれないので、もし木曽路にする場合はお電話で聞いてみてくださいね(*^ω^*)♪

いいお店が見つかりますように♪

• 8月12日
ライム

うちも木曽路でやりました。
長男は高島町の店舗、長女は港南台の店舗でやりましたが、内容は変わりませんでした。

ただ、土日だと個室が取りにくいので、早目に個室だけキープした方がいいかなと思います。

• まなみ

まなみ

私も1番近い店舗は高島町になります!
    確かに土日は混みそうですよね💦
    早めに電話して予約しようと思います。
    ありがとうございました!

• 8月12日
ぐり子

スカイビル内の「梅の花」でやりました💡
お座敷でしたし、こどもが寝るスペースも作ってくださいました。
写真のプレゼントもありました📷
お食い初め膳は鯛の尾頭付きで豪華でした✨

ただ、授乳室などは近くにないのでお部屋でされるか、隣のそごうまで行かないといけません💦💦

• まなみ

まなみ

梅の花も評判良いですよね😊✨

完ミなので問題なさそうです!!
    梅の花も調べてみます!
    ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡

• 8月12日
ほなママ

木曽路が候補でしたが、1人3000円以上、かつ席料で全額から1割増額。と言われて諦めました。
結局すかいらーくグループの藍屋にしました!料理は1人2000円もしないで済みました。お食い初めセットは5000円でした!(お赤飯と鯛は持って帰れました。)
大人5人、幼児1人、赤ちゃんで1万ちょっとでしたよー✨
座席も座敷を用意してくれました。お食い初めセットが出てくると特に頼まなくても店員さんから写真撮りますよー!と声もかけてくれました!
この値段でこの料理とサービスなら大満足だね!ってなりました👍
ちなみに調べた感じ横浜市は
鶴見区、西区、港北区、緑区、泉区
にあるそうです😊

• まなみ

まなみ

なるほど!
    藍屋でもやっているんですね✨
    近くの店舗調べてみます😊
    ありがとうございます!

• 8月12日
✩︎⡱Rururin✩︎⡱

うちは、大口のかごの屋にしましたよ‼️
個室で予約して、お食い初め膳と鯛の尾頭付きをたのんで、自分達は、定食みたいなのにしました!

多分1番リーズナブルかなと…

• まなみ

まなみ

かごの屋は名前だけ聞いたことあり気になってました!!
    お値段もお手頃なのが良いですね😊
    こちらも調べてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 8月12日
chibi_mogu

うちは『きじま』でやりました!
店舗によるかもしれませんが、木曽路よりも子どもの対応がよかったですよ!
お祝い膳頼むと子どものものは無料ですがかなりしっかりしてます!
座敷、椅子の個室もありますしベビーベッドなどもありました!
また定員さんが進行してくれるので親戚があつまってやってもスムーズでした✨

• まなみ

まなみ

きじまですか!!
    子供のお祝い膳無料なのは惹かれます✨
    近くの店舗調べてみます!
    ありがとうございます(。•ㅅ•。)

• 8月12日
  • chibi_mogu

chibi_mogu

あと石とかも全て用意してくれ写真も頂けました!
    大人の料理もリーズナブルなものもあるのでコスパいいと思います!
    うちは親戚もきたので一番高いものにしましたが食べきれないくらい豪華でした😁

• 8月12日
  • まなみ

まなみ

今ホームページ見ました✨
    新横浜にあるんですね!!!
    家からかなり近いので行きやすそうです(。•ㅅ•。)♡
    お料理も美味しそうですし候補にします!!

• 8月12日
  • chibi_mogu

chibi_mogu

素敵なお食い初めになるといいですね!

• 8月12日
maru

神奈川区住みです。神奈川区も広いので遠かったら参考にならなくて申し訳ないのですが、割烹「田中家」でやりました。知り合いも何人かそこでやっています。横浜駅からも徒歩圏内で、ブラタモリでも放送された歴史ある建物で雰囲気がありますよ(*^^*)
子供のお食い初め膳は3000円、大人の食事は6000,8000,10000円があります。うちは6000円にしました。税、サービス料、ドリンクは別です。
赤ちゃん用に畳の上に柔らかいマットを敷いて用意していて下さり、娘はとても気持ちよさそうに寝んねしていました♪
前から気になっていましたがなかなか行く機会がなかったので、いい思い出になりました。時々親族だけでの結婚式も行われていて、入口で晴れ姿の方が記念撮影しています。

たろきち

横浜のホテルキャメロットジャパンの中の桂川でやりました!
値段は1人4500円、子供のお食い初め膳は5000円でした!
個室でクーファンを用意してくれたり、
お料理も美味しくお店の入り口には鯉が泳いでいたりと雰囲気もとても落ち着いたお店でした( ˊᵕˋ )