※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんてこった。
子育て・グッズ

流山市、松戸市、柏市周辺で、小児の予防歯科に力を入れている歯医者を教えてください。現在は3ヶ月に一度のフッ素塗布で不信感があり、もっと力を入れている歯科を探しています。

流山市、松戸市、柏市あたりで、小児の予防歯科に力を入れている歯医者さんを教えていただけますでしょうか?

いま通っているところは、3ヶ月に一度のフッ素塗布なのですが、少し不信感があり、ほかにもっと力を入れている歯科があればと思います。

コメント

こぴ

すみません、我孫子市になるんですが、根本歯科医院は予防歯科に力を入れていて、口腔ケアの講座などを医院や支援センターで定期的に行ったりしていますよ^ ^

• なんてこった。

なんてこった。

ご回答いただきありがとうございます😊
    ホームページ見てみました!集まりとかもけっこうしてくれてるんですね!

ちなみに、フッ素は何ヶ月ごとでしょうか?歯科医で使用してる濃度の高いフッ素でしょうか?ご存知でしたら教えていただきたいです。

• 8月13日
  • こぴ

こぴ

私もこれから通おうかなと考えているところなんで、その辺はわからなくて…
    お役にたてず申し訳ないです。😣

• 8月13日
  • なんてこった。

なんてこった。

わざわざお返事すみません。ありがとうございました(*´-`)

探して行ってみないとわからないことありますので、行動が大事ですよね(*´-`)

• 8月13日
  • なんてこった。

なんてこった。

本日、紹介していただいた根本歯科医院に行ってきました!ホームページをみて、さらに、予防歯科に力を入れていることもよくわかったのですが、なにより、スタッフさん達がとても感じが良い、先生も優しくとても丁寧で今までの人生の中で一番感じのいい歯科でした。6ヶ月の三男も、もう歯がはえていれば、予防歯科になるということで見てもらえました。こちらの医院の方針で、唾液検査からはじまり、また検査結果などで通うことになりますが、遠くても大満足です。

教えていただき、本当にありがとうございました。

• 8月24日