※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありぺー
子育て・グッズ

新生児の衣類は何サイズがおすすめですか?オムツのゴミ箱は消臭タイプを使っている方いますか?

こんにちは!
28週目の初マタです(*^o^*)

そろそろ入院セットや赤ちゃんの物を買って行こうと思ってるのですが、新生児の衣類はサイズいくつを買いましたか?みんな50はすぐ使えなくなると聞いたので‥(^_^;)

あと、オムツのゴミ箱、消臭タイプの使ってる人いますか?

コメント

あちゃも*・。*

60のサイズを5着ぐらい買いました!
ミルク吐いたりして着替えがいるので(´;ω;`)

みいこ。

私は50~60のツーウェイオールを4着用意してましたが、季節的に寒くなるので暖かい素材の同じ50~60のサイズのものをまた2着買い足しました!

3ヶ月くらいしか着ないってきいて60~70くらいのものもsale品があったので2着くらい買ってましたが、やっぱり大きくて首回りが寒そうだし、すぐ手が中に入っちゃうのでやっぱりサイズが合ったものを着せてあげた方がいいかなーと思います。

でも新生児の服は小さくてすぐ乾くので5着くらいあれば着回せますよ(*^^*)洗濯機まわすの面倒なときは手洗いしちゃったりしてます!

• みいこ。

みいこ。

追記。
    ちなみにゴミ箱は今のところ蓋付きの普通のゴミ箱です!離乳食が始まるまではうんちも臭くないので問題ないですが、離乳食が始まるとどうなんだろう…と私も気になってます(´Д`)💦

• 12月8日
りんご

こんにちは♪

私も先日いっぱい質問しました(笑)

50~60のツーウェイオールを
3枚くらい用意しています♪

生まれたときの大きさや
その後の成長のスピードで
個人差があるみたいなので

生まれた後、買いたす予定です♪

ありぺー

お返事ありがとうございます✨
60を5着くらいですか、なるほど!ミルク吐いちゃいますよね、やっぱりそれ位は買った方がよさそうですね(>_<)

ありぺー

お返事ありがとうございます✨
やっぱり気になるところですよね笑

50から60のツーウェイオールを3枚ですね!わかりました(^O^)

同じ週期ですね♡
共に出産がんばりましょうね(^^)

ありぺー

詳しいお返事ありがとうございます✨
すぐ大きくなるから一サイズ大きいのを買うつもりだったんですけど、なるほどです!
確かに冬場だから首元緩めは風邪ひきそうでだめですね💦

専用のゴミ箱高いですもんね💦
離乳食始まると臭うっていいますね(^◇^;)
私もとりあえずは蓋つきのゴミ箱を買っとこうと思います♪