妊娠・出産 初めての助産師外来で何を聞けばいいか迷っています。アドバイスをお願いします。 来週初めて助産師外来を受けます! おっぱいマッサージと会陰マッサージのことを聞こうかなと思ってるんですが、他に何を聞いたらいいか思い浮かばず…😅 こういうこと聞いてたらいいよとかいうのがあれば、教えてください✨ よろしくお願いします😊✨ 最終更新:2018年8月11日 お気に入り おっぱいマッサージ 会陰マッサージ 助産師 ひとみん(3歳0ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 出産の流れとか聞いたらどうでしょうか(*^^*) どのくらいで分娩室に入って、その後どうなって〜っていうの、私は聞いてなく戸惑いました💦 8月11日 ひとみん コメントありがとうございます😊 確かに、全然わからないので戸惑いそうです😳 アドバイスありがとうございます✨ 8月11日 退会ユーザー 分からなすぎていきみながら聞いてました(笑) 今どんな感じですか?って(笑) 8月11日 ひとみん いきみながら聞けたんですね😂 私はパニックになって聞けなさそうです笑 何が起こってるんだろうってなりそうですね😅 8月11日 退会ユーザー さっぱりぷーでした(笑) 会陰切開も、切るよ〜とも言われず感覚で分かってしまって😭 頭が見え始めてからはいきみに更に集中出来ましたよ!! 大丈夫🙆♀️みんな出来ますから! 8月11日 ひとみん 会陰切開の時切るよって言われなかったんですね😳 ドキドキしますー‼️ 8月12日 退会ユーザー 言われなかったです(笑) 結局裂けてしまってそっちの傷も縫わないといけなくなりました😅 呼吸法とか本で見てたの参考になりました(*^^*) 8月12日 おすすめのママリまとめ 母乳・おっぱいマッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・助産師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひとみん
コメントありがとうございます😊
確かに、全然わからないので戸惑いそうです😳
アドバイスありがとうございます✨
退会ユーザー
分からなすぎていきみながら聞いてました(笑)
今どんな感じですか?って(笑)
ひとみん
いきみながら聞けたんですね😂
私はパニックになって聞けなさそうです笑
何が起こってるんだろうってなりそうですね😅
退会ユーザー
さっぱりぷーでした(笑)
会陰切開も、切るよ〜とも言われず感覚で分かってしまって😭
頭が見え始めてからはいきみに更に集中出来ましたよ!!
大丈夫🙆♀️みんな出来ますから!
ひとみん
会陰切開の時切るよって言われなかったんですね😳
ドキドキしますー‼️
退会ユーザー
言われなかったです(笑)
結局裂けてしまってそっちの傷も縫わないといけなくなりました😅
呼吸法とか本で見てたの参考になりました(*^^*)