※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya0720
妊娠・出産

ちょっと質問です🌟今更ですが、お腹が張るってカチカチになることでいいんですよね?

こんにちは!ちょっと質問です🌟
今更ですが、お腹が張るってカチカチになることでいいんですよね?

コメント

sena

そうです‼︎自分のお腹じゃないみたいにパンパンのカチカチになります、その時はキューーーっとした感じになります(∞*・3・*)ノ分かりにくい言葉ばかりですみませんf^_^;

• aya0720

aya0720

いま初めてカチカチになって驚きました💦なんか分かります!キューーって感じでした!笑
    ありがとうございます❤️

• 12月8日
  • sena

sena

初めは超ビックリしますよね‼︎で、あり得ない硬さに驚きと興奮に喜んでしまったことがあります(o´罒`o)♡でも、それって赤ちゃんが辛い証拠なので休んでくださいね☆後半になると嫌でも張るので疲れてきますし今のうちに休めるだけ休んでくださいね

• 12月8日
  • aya0720

aya0720

ほんとビックリでした💦えっ?って感じでお腹触ったらカッチカチ。
    赤ちゃんが辛い証拠なんですね(T_T)これからはちゃんと注意して生活しなきゃダメですね😣

• 12月8日
さちゃん*

そうですね(´⊙ω⊙`)
子宮あたりがカチカチになります!

• aya0720

aya0720

まさに!子宮あたりがカチカチで、石みたいなのが入ってる感じになりました!
    ありがとうございます❤️

• 12月8日
  • さちゃん*

さちゃん*

そうですそうです!
    なんかバレーボールみたいなかたさでビックリしますよね(´⊙ω⊙`)笑

横になってて良くなるのなら大丈夫ですが、横になってても治らなかったり張りが続いたり違和感を感じるようなら病院へ行くことをお勧めします!

上の子がいたので自己判断で大丈夫だろう!と勝手に思ってたら検診の時に切迫早産だと言われ張り止めを飲んで自宅安静中です( •́ .̫ •̀ )笑

• 12月8日
  • aya0720

aya0720

ちょっと高いとこのものを取ろうとした時に、いてててて💦ってなってすぐ横になってしばらくしたら治ったので良かったんですけど、切迫早産とかなっちゃうんですね(T_T)
    私も気をつけます!

さちゃん*さんも良くなるといいですね💓

• 12月8日
KI mama ♡

産院の先生からはお腹に板が入ってるみたいにカチカチになってたら張ってるよー!と言われました!私はしょっちゅう張っていたので切迫早産で自宅安静と入院を経験しましたー( ・ ・̥ )
aya0720さんも無理なさらないでくださいねっ✡˖°

• aya0720

aya0720

ほんとそんな感じでした💦こんな硬くなるの?って思うくらいでした!安定期に入ったからって無理は禁物ですね💦
    ありがとうございます💓

• 12月8日
ゆう0521

パンパンカチカチになります!
私もよく張るので
今の時期靴下2枚履きで
お腹にカイロ貼ってます(^^)

• aya0720

aya0720

やっぱり温めた方が張りは少ないですよね💦私もカイロ貼ったりしてみます😊

• 12月8日

なんか キューって なります☞>_<☜

• aya0720

aya0720

ほんとそんな感じでした💦
    無理しないようにします(T_T)

• 12月8日

退会ユーザー

病院では 何も言われてないんですか?
    私 今 19wですが …すでに張り止めのお薬が 処方され、
    毎日 4回のんでます☞>_<☜

すぐ張りがおさまるなら 様子みても大丈夫かと思いますが
    無理なさらないで下さいね(T^T)

年末で いろいろ 大変ですが…
    私 これ以上いったら 長期入院 確定か 子宮くくるかなので…
    私は 半分 年末の掃除は 諦めましたがw

• 12月8日
もちもちきなこ

私は未だに張る感覚が分かりません( ; ; )
子宮あたりがいつもの柔らかさより
ちょっと硬いかな〜でも弾力はあるなあって感じで。・°°・(>_<)・°°・。
カチカチってもうほんとにカチカチなんでしょうか❓( ; ; )

• aya0720

aya0720

私は今日、張る感覚がわかりました💦ちょっと硬いかなーってより、かなりガチガチになりましたよ(T_T)なんか皮膚の下に石がある感じでしたので😣💦

• 12月8日
まなちゃん

お腹張るとおでこぐらいの硬さになります!
その時は横になって休んで下さいね!

• aya0720

aya0720

たしかに!いまおデコ触ってみたら同じくらいの硬さでした💦
    また、張ってしまったらゆっくり横になります😣

• 12月8日