※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

ベッドガードは敷布団でも使用可能ですか?重さがないので不安定になるでしょうか?

ベッドガードについて質問です
今畳のベッドフレームで敷布団敷いて添い寝してます
今後ゴロゴロ動き出したら落ちるといやなのでベッドガードを買おうか悩んでるのですが、ベッドガードって敷布団でも使えますか❓
ベッドマットと違い重さがないので不安定になりますか❓

コメント

ポコ田ペペ子

ベッドガードですか?
ベッドフェンスですか?
ガードだとベビーベッドの柵に当たったときに痛くないようにするものですが…

• もも

もも

落ちないようにするやつです❗️ベッドフェンスって言うんですね
    ベッドガードで検索して画像が出たのでベッドガードかと思ってました💦
    すみません

• 8月11日
  • ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

私の知ってるのは日本育児からでてるベッドフェンスなんですがそれだとマットレスに使うものなので敷き布団だと使えないかなって思います💦
    あと使用年齢も1歳6ヶ月からでした💦
    話それますが少し前にフェンスとマットレスに挟まって窒息って事故があったんですがそのときにも1歳6ヶ月からとニュースで言ってたので日本育児のもの以外も1歳6ヶ月の可能性高いかもです💦

• 8月11日
  • もも

もも

やっぱりないし敷布団だと使えそうにないですよね💦
    敷布団だとマットレスとちがって厚みがなくて挟まらないから大丈夫かなーって思ってたんですけどそもそもにベットフェンスで敷布団用がないみたいですね😭

回答ありがとうねございました❗️

• 8月11日

敷布団でベッドフェンスはとても不安定なので難しいと思います(^◇^;)
ベビザラスでたまたま見てきましたが
ベッドでマットレスに挟んで使うタイプしかなかったです💡
対象年齢は1歳半〜5歳までになってます!

• もも

もも

やっぱり不安定になりますよね💦
    人と壁でガードするしかないですね😭

回答ありがとうございました❗️

• 8月11日