退会ユーザー
娘は、1歳1ヶ月くらいで何歩かあるいたのでそれから購入しましたよ☺︎*
まだ歩く気配がないようでしたら、もう少し様子見で良いような気がします(*^^*)

me
1歳のお誕生日に義母からプレゼントしてもらいました🌟
サイズが11.5でしたが靴下履くこと考えて12cm購入しました!うちの子は成長が遅い?のか2歳手前まで履いてましたよ🙆♀️

まりん
ハイハイをほぼしなくなったので今日買いに行く予定です😊
上の子もハイハイをほぼしなくなってから購入しました😊
つかまり立ちをしてからアティパス購入しましたが、ほぼ履かせずでした😅笑
子供の足はすぐ大きくなるので靴は歩くようになってからで良いと個人的には思います😊✨

ふたふた
一緒です!一歳なったばかり、つかまり立ち、伝い歩き、一人歩きまだ、です。どのメーカーのどの靴にするかは決めていて、靴下も準備しました😄でも実際靴を買うのはスタスタ10歩くらい歩けたらにしようと思っています。靴屋さんで足を測ったりワクワクしながらその日がくるのを待っています。

H.Sママ
まだ歩かなくても靴に慣れておくことは必要かなと思います🙌
うちの子の場合いざ靴を履かせると全く歩いてくれなくてもっと早く慣れさせとけばよかったなぁて思いましたので😅
-
H.Sママ
ちなみに今2歳ですがファーストシューズとして買った12センチのスニーカー今でも履けてます😅😅
- 8月11日

sss
まだ歩きもしないですがファーストシューズで履かせたいと決めてた靴がたまたまセールで安かったので9ヶ月の時に早くも購入しました😂💓12cm買いました👶🏼

こママ
ファーストではないですが、
確実にはけるように
妊娠する前に13.5の靴を買って玄関にかざってました!
今は手押しが少しできる程度で
ぼちぼちつたい歩きが始まりそうです
歩くのが早そうなので
よちよち歩き始めたらサイズがしっかりあった靴をかうよていです!
参考にならずすいません(;o;)

mi___!
11ヶ月であるけるようになったのでそのくらいに買いましたー!
コメント