コメント
てちママ
そんなひとにはなにもつくりません。
強いて言えばカツカレーにしてあげます。
mimi
めんどくさい時は夏野菜たっぷりカレーにしちゃいます(笑)
ひと皿で満足🙆🏻
うちの旦那も生野菜そんなに好きじゃないので、スープにしたりオムレツにしたりキッシュとかもよくやります!✨
-
ままり
夏野菜おいしいですよね☺️
けど旦那に言わせるとじゃがいも玉ねぎ人参肉 以外の具材が入ってるのはカレーとは言わんらしく😑
なるほど!ありがとうございます!- 8月10日
♡
サラダでもマカロニサラダとかポテトサラダも食べないですか?😱
サラダ以外だとスープぐらいでいいんじゃないですかね?
お酒飲むならお酒のアテみたいなやつちょこっと出してもいいですけど、カレー多めならお腹いっぱいなりそう。。😂笑
-
ままり
マカロニサラダやポテトサラダは食べます!そうしようかな?☺️
お酒も飲まないんで一品足して、カレーを多めにしときます!笑- 8月10日
-
♡
優しいですね😂💕好き嫌いなくしてくれたら一番良いですけどね💦わたしはカレーだけでいいやろー。と手を抜いてしまいます。笑
子供見ながらのご飯難しいです😫わたしも今からご飯考えます🙌✨- 8月10日
-
ままり
結局体調崩されたら余計メンドくさいからとりあえず何か食べさせなって感じで😂
月齢も同じで可愛いけど大変ですよね😂
毎日ご飯作るのも大変ですけどお互い頑張りましょうね😊- 8月10日
ai
目玉焼き、ゆで卵、オムレツ…卵に活躍してもらってます😄
-
ままり
だいぶ前、ちびまる子ちゃんで夕食に卵焼きがあるのを見て「晩飯に卵焼きはないわー😟」ってボヤいてました😑
カレーに卵料理って割と定番な感じするのに、なんか変なこだわりがあるんでメンドくさいです…w
グダグタ言う前に野菜食ってくれよ!って感じです😂- 8月10日
べあ
子どもの為にも野菜食べて欲しいですよね!
特に作らず冷奴とかでも十分です♪
-
ままり
ほんまに😫
昔から食べれずに戻してたらしいので筋金入りです…😟
冷奴!それは思いつきませんでした😆- 8月10日
-
べあ
冷奴なら、切って出すだけだからママの手間もないですよ♪
戻してたのは難しいですねー(´・ω・)- 8月10日
-
ままり
ありがとうございます😊
それをドヤ顔で言ってくる辺り、「やかましい、食え」の一言に尽きます…呆れた🤦♀️- 8月10日
-
べあ
だから?って感じですよねw
野菜全部ダメなんですか(´・ω・)?- 8月10日
-
ままり
ほんまそれです!
トマト、ピーマン、ナス、ブロッコリー、小松菜この辺は完全にダメですね😓
そして辛いのも食べれません…😵
なので割と同じメニューの繰り返しです。色々作って食べてみたいのに😫- 8月10日
-
べあ
元彼がトマト嫌いで、プチトマトの中くり抜いてツナと混ぜてまたトマトの中に戻したりしてました!
でも、毎日作る料理ではやりたくないです(笑)
うちも割と同じメニューばっかりですよー!
シチュー食べたいのに嫌いだからカレーになりますしね(´・ω・)
レタスやキュウリは食べられるんですか⁇- 8月10日
-
ままり
すごいですね😆
毎日となると…😂
どこのご家庭でも何かあるんですね😂
ハンバーガーのレタスは抜いてますw
きゅうりはナゼか漬物がダメで、生なら食べれます😑生のきゅうり一本出したろか😑笑- 8月10日
-
べあ
生のきゅうり一本に笑っちゃいました(笑)
これでも食っとけ!ってやりたいですよね(´・ω・)- 8月10日
-
ままり
これでも食っとけって出してみようかな🤣
夕食がちょっと楽しみになりました!笑
ありがとうございました😊- 8月10日
ピグミー
サラダ系以外だと思いつきませんね!ゆで卵のせるくらい?🤔
-
ままり
ですよね😵
ご飯作るのはいいけど毎回付け合わせで悩みます😂- 8月10日
ままり
皆さま色々なご提案ありがとうございました😆💖
ままり
ほっといたら何も食べないようなヤツで倒れられても困るので試行錯誤してます😂
カツカレーいいですね!