コメント
いりきと
はじめまして!
2歳児クラスから子供を保育園に預けて働いています。
面接は運よく1回で決まりました。仕事はピッキングでパートで働いています。
うちは主人が単身赴任で、実家は近い方ですが、高齢で頻繁には手伝いも頼めません。
保育園に預け始めは病気をもらってきたり、行事の時にお休みをもらったり、比較的休みはもらいやすく助かっています。
従業員が多かったり、1つの仕事を分担している場合とかは、休みは取りやすいと思いますが、念のため病児保育やファミリーサポートは登録しておいた方が、面接時の印象も違うと思います。
さい
私は1歳児クラス、2歳の年に就活して入園させました
私の場合は前職と同じ職種のパート、希望した場所が交通の便が悪く、応募がなかったようで、面接1回ですぐ受かりましたが、新潟市はマザーズハローワークという場所があり、そこに何度か足を運びました
新潟県はママ応援企業?だったがあり、そこから選ぶといいよ!などと言われたのでお近くのハローワークに行ってみるといいかもしれません
ママ応援企業?から選んだので、急な休みや、子供の長期入院にも対応していただいて、本当によかったです
-
あやか
ありがとうございます!
とってもラッキーでしたね❤️
新潟市だとたくさん求人ありそうですね(^^)d
わたしは、長岡市なんですが、長岡市もマザーズハローワークあります!
ママ応援企業は初めて聞きました!
子持ちに理解がある職場だと長続きしそうですよね。- 8月10日
もこママ
こんにちは!
私は0歳から保育園預けて、介護職として働いてます!ホームヘルパーだから、夜勤もないしある程度時間の融通が利きます。女性の多く年代が上の方が多いので、子供が小さいわたしには割と優しくしてもらってて、快く雇っていただけました!
-
あやか
コメントありがとうございます!
訪問介護ですか?
わたしは施設も訪問もどちらも経験ありますが、子持ちの方なら訪問だととても良いと思いました♪
確かにスタッフは年上が多いですよね笑- 8月10日
-
もこママ
はい、訪問です✨主婦経験があれば比較的若くてもやっていけると思います(^^)
私の働いている会社は大手ではありませんが、本当に社員がパートの都合をしっかり理解してくれるので助かっています。
妊娠中の第二子出産後、落ち着いたら社員にしていただける予定です(^^)- 8月10日
あやか
はじめまして(*^^*)
コメントありがとうございます!
自分でハローワークとかで探しましたか?
フルタイムですか?
確かにピッキングとかだと人が多い気がします!
ご主人単身赴任で大変ですね(O.O;)(oo;)!
育児だけでも大変なのに!すごいです!
ファミサポは登録しました♪でも風邪引いたりだと預けられないんですよね(^-^;
なかなか子持ちが働くのも大変ですよね(^-^;
いりきと
仕事はハローワークで探しました。時間は9時~3時半です。
求職で保育園に入園して、3ヶ月以内に仕事決めなきゃいけなかったので、派遣にも登録しました。場所的に派遣から紹介してもらった所は断りましたが、見学したらいい所でした。
病気の時は困りますよね~( T∀T)