コメント
ムーミン
お風呂上がりリビングです
ザッと塗ってます👌
テカテカなろうが気にしてないです☺️
ママリ
脱衣所でお風呂上がりに塗ってます☺
-
ママリ
コメントありがとうございます!
脱衣所…なるほど!
今お子さんもう2歳とのことですが、つかまり立ちの頃とかもずっと脱衣所でしたか☺️?- 8月10日
-
ママリ
赤ちゃんのときからずっと脱衣所です!
歩くまでは脱衣所にバスタオルを何枚か重ねて折り畳んでそこに寝かせて拭いて、保湿して、服着せてました😃- 8月10日
ママリ
お風呂あがりにベビー布団の上にバスタオル敷いてその面積内でなんとか塗ってます😅
動きまくって苦労してますが…
-
ママリ
コツというのがわかりませんが、大量に保湿剤を手に出して両手でバーっと一気に塗ります!
- 8月10日
-
ママリ
動きまくりますよね😂
確かにこまごま出してたらその間にどっかに逃げられそうです、、笑
明日その作戦真似させていただきます🤣- 8月10日
ねりわさび
リビングでバスタオルの上で塗りますが、寝返りしたり動くのでラグがオイルのシミだらけです😅
洗ってもすぐ染みが付きます😁
-
ママリ
やっぱりオイルのシミだらけになりますよね😂
うちはジョイントマットなので拭き取れるかと最初油断しましたが、なんだか染み込んでしまい、洗濯もできないので参りました🙇- 8月10日
みっちょ
ジョイントマットの上で塗ってますが、マット汚れたら普通に洗剤で洗って乾かしてますよ~。今日も離乳食でご飯粒だらけになったので食器用洗剤で洗いました😃。
-
ママリ
夜、風呂上がりに家中ほとんど全面のジョイントマットが汚れたからといって毎日洗う元気が私にはありません。。😂離乳食はレジャーシート敷いてます🤣- 8月10日
ママリ
やっぱり気にしてられないですよね😂
最近引っ越したんですが急にお掃除スイッチが入ってしまい気になって。。😂本当は究極ズボラなんでいつまで続くかはわかりませんが😂