※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ak
子育て・グッズ

電車移動で使いやすいベビーカーを教えてください。コンビのアンブレッタは重くて不便かも。マクラーレンは軽くて性能が良いが6か月から使用可能。6か月までの選択肢も知りたいです。

電車移動が多い方に質問です!3か月から使えるベビーカーで使い勝手が良いオススメのもの教えて下さい!
私は個人的にコンビのアンブレッタが気になってるんですが本体が重いので階段上る必要あるときとかしんどいかなと…値段も高いし…
旦那はマクラーレンを推してくるんですが(軽いし高性能らしく)良さそうと言ってる物が6か月からしか使えないモデルなので、それまで抱っこ紐だけで過ごすのはしんどいなと…。

コメント

mama

コンビのスゴカルはどうですか??
アンブレッタと見た目にてて使いやすいですよー!

• ak

ak

それも気になってました!
    アンブレッタは突然の雨とかにも便利そうと思ってたんですが、スゴカルもけっこう雨しのげたりしますか?

• 8月9日
すず

コンビのメチャカル使ってます!うちも電車移動ばっかりですが使いやすいですよ~☺️

• ak

ak

スゴカルとまた別のやつなんですかね?やっぱりコンビの使いやすそうですよね

• 8月9日
  • すず

すず

メチャカルのほうが最新なんですけど、スゴカルよりもエッグクッションの綿の量が違うと言われました!

• 8月9日
  • ak

ak

そうなんですね…!チェックしてみます!ご回答ありがとうございました😊

• 8月10日