※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なえ
ココロ・悩み

早期閉経状態で妊娠の経験談を知りたいです。治療や諦める気持ちについて聞きたいです。

早期閉経状態と診断され、妊娠するには二つの選択肢、卵巣に直接針を刺して卵子を取り出し育てる方法、一つは諦めると言われました。
早期閉経状態で治療をされて、妊娠された方の経験談を聞きたいと思っています。ほぼ諦める方に気持ちは傾いています。

コメント

かき

早期閉経の経験者ではありませんがコメントさせて頂きます。

卵巣に針を刺すのは採卵とは別ですか?
年齢にもよると思いますがわたしならやらないで諦めるよりやって諦めたいです。
体に負担はかかりますが授かればその痛みなんて忘れちゃいます‼

ちなみに採卵5回経験してますが痛みなんて忘れちゃいました✨

• なえ

なえ

返信ありがとうございます😊
    採卵の事だと思います。
    主人とよく話し合い、諦める前に挑戦してみたいと思います。

• 8月9日
  • かき

かき

辛いこと大変なこと沢山ありますが赤ちゃんきてくれたら忘れちゃいます‼
    我が子は本当にかわいいです。

欲しいって気持ちがあるなら諦めないでがんばって下さい。

• 8月9日
  • なえ

なえ

ありがとうございます😊双子ちゃん可愛いですね❤️
    主人に話したら、チャンスがあるなら諦めないで挑戦する事に賛成してくれました。

• 8月9日