退会ユーザー
子供の面会は来てもらえば
よいのでは??
養育費はあった方が助かる
とは思いますよ
退会ユーザー
養育費と面会は子供の権利です。
また、面会が子供にとって不利益とみなされない限り親権者の一存で面会を拒否することは認められていません。
yuーーー
私も同じ気持ちです😔
この間2回目の調停が終わりました。
もう何も要らないから早く離婚して欲しいと伝えました。面会もしたくないです。今後一切関わりたくないです。
養育費は貰った方がそれはそれで確実にいいと思います。私の場合は児童手当すら1円も貰えず息子のお金をそんな態度でするなら今後もきっと養育費?なぜ?一緒にいないのに払わないといけない?みたいなアホな旦那なので揉めるくらいなら要らないし払わないならさっさと離婚届け書け!って感じです。
HiM
逆に払うって言っておきながら踏み倒す男もいます、貰えるものがあるなら貰った方がいいかと…私がもし別れるときが来るなら公正証書作ります(^^;)
m
うちは最初の方は02ヵ月に01度くらい02万とか渡してきてたので、その度に会わせてましたが…娘が不安定になり原因不明の下痢や嘔吐が続き、ばあばっ子だったのにわたし以外全ての人が怖くなって泣き叫ぶ姿を見てからお金は一切受け取らず、会わせるのもやめました!
子どもの権利だとわかっていても、それ以上に精神的に傷付く娘を見た時にそんなはした金くらい03日で稼いでやる!と思って拒否しました。
結果、下痢も嘔吐もなくなり元通りばあばっ子になり、心穏やかに過ごしてます👍✨
らいとmama
自分は金銭面で離婚になったので貰ってません。
離婚時に養育費の話すらしませんでした。
払う言って払わなかった時に弁護士等をたてた時にお金発生するだろうし、金銭面がだらしない人に求めてもダメだろうなって思ってこういう形をとりました!
mi♡
私は貰ってます!
繋がりは嫌ですが、産前産後相手家族全員一切お金を出さなかったので、養育費はもらおうと、調停起こしました!
調停起こしたのも、踏み倒しかねない家計なので(笑)
因みに面会についてはきっちり決めずに、会いたければお互いに連絡して決めるくらいにしてあるので、離婚後1度用事が会ったときに5分ほどしか会ってません(笑)🤣
コメント