お腹が冷えているので腹巻きを着けたいが、今の腹巻きは苦しくて支えが不安。腹巻きやサラシの用途や選び方について知りたい。
今週で7ヶ月になります!
お腹も大きくなってきました☺️
皆さん腹巻きしてますか??
私は犬印の腹巻きを購入してあるんですが、
(写真のようなやつです)
着けるとお腹が苦しくなるので付けてません💦
しかし、エアコンでお腹が冷えてるのか
お腹を触ると冷たい時がよくあります😭
おばあちゃんにも、そろそろお腹しっかり支えないと言われて、やっぱりした方がいいのかな?と思ってます!
でもサラシなどとは違いただの腹巻きなので、付けたからといってお腹が支えられる感じでもないです😂💦💦
ちゃんと支えられるようなもの買った方がいいんですかね??
そもそも腹巻きやサラシはどういう用途で着ける必要があるのかな?と疑問に思ってます!
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
mp
すごくわかります😂苦しいし暑いしでつけたくないですよね😂
でも、おばぁちゃん、お母さん世代にはつけろと言われます💦💦💦
お腹の冷え防止や、腰への負担軽減のためだと思います☺️👍✨
そう言う私も暑すぎてつけてません😂
退会ユーザー
私もそれつけてました☺️
買い物したりパート行ったりお散歩したり、家から出るときだけコルセットをつけて、家にいるときは腹巻をしてました🙌✨
-
はじめてのママリ
ほんとですか?💓
安産祈願で腹巻き用意するように言われ、何にしたらいいかわからずこれにしましたが、皆さん使ってる人いて良かったです☺️❣️
なるほど!そおゆう使い方すればいいんですね💪✨
コルセットもいつ使うんだろうと疑問でした😂💦笑- 8月8日
よし
私も同じようなの初期に買ったんですが、
あまりお腹が出てないのか、腹巻はズレるし腹帯もマジックテープゆるゆるで付けてないです(´;ω;`)
-
はじめてのママリ
私もこの前、マジックテープのやつどんな感じなのか付けてみましたが、つけてもなんの意味もない感じでした😂💦
もう少しお腹が大きくなったら使うものなのかなあ?と思い1度も使ってません😅笑
初めての妊娠なのでわからないことばかりです、、、😂💦❣️- 8月8日
もこ
私は支えるという目的ではなくて、腰の筋がパンパンに張って辛かったので、腹帯と骨盤ベルトでお腹支えて腰への負担を少なくしてました。
でも骨盤ベルトで跡がついて皮膚が痒くて大変だったので、実母にもすすめられてサラシにしました。
実母曰く「サラシ本当に楽だから」と言っていて私的には勝手に[妊娠してないくらい楽になる]と思ってました。
いざつけると、ん?これは本当に楽なのか?支えられてる感が少ないような...って思いましたが、毎日つけてたら骨盤ベルトとかよりもめちゃくちゃ楽でした!!
本当に腰が楽なんです!!
下から上に持ち上げるように巻くので支えてます!
だまされた!と思ってしてみるのもいいかと思いますよ!
そんな高くないので😀
-
はじめてのママリ
親もサラシは着けるの面倒だけど、ほんとにお腹が安定するから楽だよと言ってました!
腰痛も少しづつ出てきたので、コルセットの意味もなさそうならサラシに挑戦してみようかなと思います💪💓
きちんとサラシなどで固定しておいた方が、産後の骨盤の広がりなども軽減されるんですかね?☺️
色々な商品がありすぎてよくわからないです、、、😂💦- 8月8日
-
もこ
骨盤にはどうかよくわかりませんが、マジでいいです!
汗もすいとるし、確かに安定感はありますね!
サラシなら700円とかで買えたので試してみてもいいと思いますよ😉- 8月8日
-
はじめてのママリ
そんなにオススメなんですね❤️
私も使ってみたくなりました☺️✨
お店行って見てみようかなと思います!ありがとうございます💕- 8月8日
-
もこ
仮にもし付けるのであれば伝えておきますが、はじめ着けた感じは「全然楽じゃないでしょー、意味あるのー?なんだかよくわかんない、巻きにくいし!」って私は第一印象思いました😂
でも毎日着けて行くにつれて楽さが分かるようになったし、巻くのも慣れてきて本当によかったです😎- 8月8日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ愛用中です😳
臨月に入ってから腰に負担がかかってきたなーってタイミングでコルセットだけ使用するようになりました🙋(腹巻はまた別の物を使用してます)
家の中では着用しないですけど、買い物など外に出かける時はこのくそ暑い真夏でも欠かせないです💦
-
はじめてのママリ
お腹がもう少し大きくなったら、重宝するのかなあ?💓
暑いけどお腹は冷たくなってるので、私もしっかりつけた方がいいかなと思いますが、なかなか圧迫感が苦手で付けてません😣💦
39週💓もう少しでベビちゃんに会えるんですね❤️❤️❤️楽しみですね👶💕💕💕- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
買ったのはいいけど、ほんと臨月入るまで使うことなかったですよ笑
しかもいつ産まれてもおかしくない今でもお腹はそんなに出てません😂
でも不思議と腰に負担がかかってくるんですよね~😦
お腹を下から上に持ち上げて支えてる感じなので圧迫感は私は感じたことないです💦
トイレ行った時に「あ、これしてたんやった。」って思うぐらいです笑
今後、ちょーっと負担かかってきたなーとか思えば一度使用してみるのもありかも❣️
苦手なら苦手ですぐ外せばOK😂
陣痛こわいけど会えるの楽しみに頑張ります❗️
まーーーさんも頑張ってくださいね💜💜💜- 8月8日
*fu-ma*
私も同じの持ってます😊
腹巻きつくないですか?
私は5ヶ月の時点できつく
腹巻してると寝れなかったので
それから一切してません!
病院の先生に聞いても
医学的根拠は無いので
暑いし付けなくていいと言われ
自信を持ってつけてません!
ただ夜になるとエアコンで寒い時あるので
妊娠前にしてたゆるい腹巻をしてます😊
-
はじめてのママリ
腹巻きキツいです😣💦
胃の上の方が圧迫されてる感じがして気持ち悪くなってくるので苦手です😭😭😭
私も1度助産師さんに聞いたら、無理に付けなくても大丈夫と言われ、それからつけなくなりました😂💦
でもおばあちゃんにつけた方がいいよと言われ、やっぱりつけた方がいいのかなと疑問になり😅😅
妊娠前にしてた腹巻きは毛糸なので、私もゆるい腹巻き探してみようかな❣️
妊娠週数同じくらいですね💓私も男の子予定です👶❤️
お互いがんばりましょう💕- 8月8日
mp
あ、これでも十分お腹も支えられると思います☺️お腹がもっと大きくなったら違うのかな?と思います✨
私も同じようなタイプのを買いました!
はじめてのママリ
週数同じくらいですね❤️
私も男の子予定です👶💕
暑いし、胃が圧迫されてる感じがして苦手です😂💦
でも腰痛予防などのことを考えたらつけた方がいいのかなあとも思ったり😣😂💦
涼しくなってきたらきちんと付けようかなと思います💪