※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
尚ちゃん
その他の疑問

ようやくジョイントマットを敷こうかと思うのですが、大判タイプと小さ…

ようやくジョイントマットを敷こうかと思うのですが、大判タイプと小さい方とどちらが良いですかね?(><)それか、何か別なやつがいいとかあれば教えてくれたら嬉しいです!!

コメント

うちは小さいのを敷き詰めてます。
敷く場所の形が複雑なので、小さい方が敷きやすかったです(^^)

• 尚ちゃん

尚ちゃん

コメントありがとうございます!
    確かに細かい場所などは小さい方が良いですよね!うちも複雑な場所があるので悩みますね(^-^;

• 12月7日
たまぱんだ

我が家は大判タイプです。
ミニーちゃんの、顔を外せる小さいタイプを使ってたんですが、
下の子が外しまくるので変えました。
周りの部分を時々外しますが他は外さないので、大判わりとオススメです!

• 尚ちゃん

尚ちゃん

大判タイプもいいですよねー!敷くのも楽ですし、数もいらないですし(笑)悩みますね~(^-^;

• 12月7日
キイロイトリ✩︎⡱

小さいやつ大きいやつどちらもいえることは、シンプルなやつがオススメです(>_<)!

初めに西松屋に売っている肉球タイプを買ったのですが、剥がすと肉球がばらけて掃除もめんどうです(›´ω`‹ )

いまは大判のやつと小さいやつを場所によって使い分けてます◟̆◞̆

• 尚ちゃん

尚ちゃん

なるほど!可愛いのもたくさんありますが、そういうデメリットが…
    シンプルなものにします(笑)
    使い分けですか!確かにその方が良さそうですよねー(^-^;

• 12月7日