ようやくジョイントマットを敷こうかと思うのですが、大判タイプと小さ…
ようやくジョイントマットを敷こうかと思うのですが、大判タイプと小さい方とどちらが良いですかね?(><)それか、何か別なやつがいいとかあれば教えてくれたら嬉しいです!!
- 尚ちゃん(10歳)
コメント

退会ユーザー
うちは小さいのを敷き詰めてます。
敷く場所の形が複雑なので、小さい方が敷きやすかったです(^^)

たまぱんだ
我が家は大判タイプです。
ミニーちゃんの、顔を外せる小さいタイプを使ってたんですが、
下の子が外しまくるので変えました。
周りの部分を時々外しますが他は外さないので、大判わりとオススメです!
-
尚ちゃん
コメントありがとうございます!
大判タイプもいいですよねー!敷くのも楽ですし、数もいらないですし(笑)悩みますね~(^-^;- 12月7日

キイロイトリ✩︎⡱
小さいやつ大きいやつどちらもいえることは、シンプルなやつがオススメです(>_<)!
初めに西松屋に売っている肉球タイプを買ったのですが、剥がすと肉球がばらけて掃除もめんどうです(›´ω`‹ )
いまは大判のやつと小さいやつを場所によって使い分けてます◟̆◞̆
-
尚ちゃん
なるほど!可愛いのもたくさんありますが、そういうデメリットが…
シンプルなものにします(笑)
使い分けですか!確かにその方が良さそうですよねー(^-^;- 12月7日
尚ちゃん
確かに細かい場所などは小さい方が良いですよね!うちも複雑な場所があるので悩みますね(^-^;