だおこ
所得制限にあたってませんか?
横浜市は一歳以上だと所得制限があるので、それを超えてると対象外なので届かないと思います。

にゃん♪
区役所の保険年金課に行くとその場で発行してもらえます。
所得制限にかかっている場合も、その旨通知が来ますので、なんの連絡もなしというのは通常ありえないです。

m
私今週届きましたよ^^
役所に問い合わせしてもいいと思います!
だおこ
所得制限にあたってませんか?
横浜市は一歳以上だと所得制限があるので、それを超えてると対象外なので届かないと思います。
にゃん♪
区役所の保険年金課に行くとその場で発行してもらえます。
所得制限にかかっている場合も、その旨通知が来ますので、なんの連絡もなしというのは通常ありえないです。
m
私今週届きましたよ^^
役所に問い合わせしてもいいと思います!
「乳幼児」に関する質問
義実家に行く機会の多い皆さん、子育ての方針やルールをど のくらい伝えていますか? ・寝る時間 ・食事中のテレビ❌ ・お菓子や食べ物の内容や頻度(乳幼児などの低年齢の場合) ・使う食器 (うちは子供のものも大人もBPAフ…
義実家に行く機会の多い皆さん、子育ての方針やルールをどのくらい伝えていますか? ・寝る時間 ・食事中のテレビ❌ ・お菓子や食べ物の内容や頻度(乳幼児などの低年齢の場合) ・使う食器 (うちは子供のものも大人もBPAフリー…
予防接種について 乳幼児でしたら風邪症状あったら接種のタイミングをズラすと思うんですが、小学生高学年だとどうなんでしょう… 下の子の接種のタイミングで一緒に連れていきたいなと思ってるんですが鼻づまりと軽い咳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント