※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
その他の疑問

内祝いにこれをもらったりあげたりした方いらっしゃいますか?内祝いを返…

内祝いにこれをもらったりあげたりした方いらっしゃいますか?
内祝いを返そうと思い、5月の半ばに頼み自宅に届いたのですが、渡すはずの友人が多忙で会えず、渡せるのが今月の終わりになってしまいました。早く友人宅に送ってあげればよかったのですが、、、。カタログには賞味期限の記載がはっきりとはされておらず、記載がないものは91日以上としか書いてありません。もしギリギリの91日だとすると賞味期限が切れたかギリギリのものを渡すことになってしまいますが、封を開けて確認するわけにもいかず、どうしようか悩んでいます。そんな高価なものでもないので新しいものを買えばいい話なのですが、それが2人分なので😅
もしこれを、もらったり買ったりしたことのある方で、届いてからどのくらいの賞味期限だったかわかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです!

コメント

ままま⁎⁺˳✧༚

わたしも同じの買って、渡すのが3ヶ月後くらいになったことあります💦
こっそりテープ剥がして箱の側面に書いている賞味期限を見たらあと1ヶ月くらいあったので渡しました!
なので私のは大体買ってから4ヶ月弱くらいの賞味期限だったと思います。

• ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

お店の在庫状況によっては91日ギリギリで送ってくることももしかしたらあるかもしれないので…なんとも言えないですよね😔

• 8月7日
  • きい

きい

同じような方がいて安心です😣❤️
    こっそりテープ剥がして戻せたんですね✨
    私もそれやろうか迷ったのですが元に戻せなかったらと思い迷ってました💦
    賞味期限切れ渡すよりはいいので、こっそり剥がしてみて確認します!戻せなかったら諦めて新しいもの送ることにします!!
    ありがとうございました☺️

• 8月7日
  • ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

剥がす前にライトとかで照らして、どこの側面にシール貼られてるか確認するのおススメです🤣
    それで最短のテープ剥がして見ました(笑)

• 8月7日
  • きい

きい

今こっそり開けてみました!
    とりあえず1番最初のテープを剥がしたら幸いすぐ見えました😭✨
    しかも11月だったので一安心です💕
    安心して渡せます♫
    本当にありがとうございました!

• 8月7日