37週で子宮口は0.5しか開いておらず、赤ちゃんは降りてきている状況。子宮口を広げる方法はありますか?
36週の検診時に頭が降りてきてるから予定日早まるよと先生に言われたのですが、37週では降りてきてるけど子宮口は全く開いてないと言われました。
1日2時間以上歩くようにしていたり、スクワットをしていり色々試したのですが、先程の検診では、赤ちゃんは降りてきてるけど子宮口が0.5しか開いてないと言われ来週中に産まれればいいかなと言われました。子宮口を広げるいい方法はありますでしょうか😢
- 愛(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
M
私も降りてるけど子宮口は1cmくらいが38.39wの時言われて結局予定日過ぎたんですが、歩いたり試しましたがこればかりは本当に赤ちゃんのタイミングだと思います😭
体を動かすこと自体は子宮口が開くのに良いとは分からないですが動くことはいいと思います!
ぽちこ
私は1人目のとき39週に入ってすぐの検診で頭は下がってきているけど子宮口は1cmと言われました。
が、その日の夜中に陣痛がきて安産でしたよ!
タイミングなんだろうなぁと思います😊
-
愛
難産になるイメージがあったのでとても安心しました😢😢赤ちゃんのタイミングを待ちたいと思います😍
- 8月8日
すずやん
39週で前駆陣痛がきて病院に行きました。
子宮口は1ヶ月前から指1本分空いていましたが、入院した時も変化なく長丁場になると言われました。
が、その診察で助産師さんが子宮口を刺激したので1時間後にMAX!あっという間のお産になりました。
まずは運動して自然と開くのが良いですが、早くお産にもっていきたいのであれば子宮口を刺激してもらうといいですよ。ただかなり痛いですが、、
-
愛
早いお産だったのですね!!
噂の内診ぐりぐりですね😢
来週の検診まで産まれなければぐりぐり体験ありそうです😭- 8月8日
愛
やっぱり赤ちゃんのタイミングなのですね(´·_·`)こればかりはわからないですよね!体を動かすことは続けたいと思います😭
M
気長に焦らず待ちましょう必ず会えるので😊❤️
愛
そうですね😍💕気長に待ちたいと思います😊💗