コメント
さぁくちゃん.a
娘も最初は全然🙅でした😵
靴はいて歩いたのは購入してから10日後くらいでしたょ‼
きっかけは友達が靴を履いて歩いていたからでした😊
退会ユーザー
うちのはピッピって音が鳴る靴を西松屋で買ってきて履かせてみたら、音が鳴るのが楽しくて歩くようになりましたよ☺️
-
まりり
そんな靴があるんですね😵✨せっかく買ったファーストシューズですが、しばらく置いといて、音のなる靴でしばらく慣らすのもいいかもですね😭✨
- 8月6日
ぽこ◡̈⃝❁
うちの子は9ヶ月で歩くようになり、11ヶ月になる前には靴で歩いてましたよ😊
勿論最初は違和感あったのか歩いてくれませんでした。土の上でハイハイとかしてましたよ(笑)心配しなくても歩くようになると思うので、ゆっくり見守るのが1番だと思います✨
-
まりり
やっぱり最初はみなさん歩かないんですね😭聞いてはいましたが、こんなに我が子も歩かないとはガッカリです😓笑
そうですね〜😭ファーストシューズは家で履くだけで汚れる事なくサイズアウトしないか心配で焦ってましたが、気長に見守ります😢✨- 8月6日
な
上の子は10ヶ月に靴を買い、3ヶ月後にやっとお外で歩いてくれました😂😂
家の中ではスタスタ歩けるのですが、靴を履くと歩けない、慣れても外で歩けない…靴が違和感やら重いやらで中々慣れてくれず、外で歩くのもかなり勇気がいたようです🤣
-
まりり
げげ!お外に出るまで3ヶ月ですか?!😭
本当ファーストシューズ、汚れる事なくサイズアウトしておさらば👋って感じになりそうですね😭笑
もう諦めます❣️諦めも肝心だ❣️笑
ファーストシューズは綺麗なままでとっておくぐらいの気持ちでゆる〜く練習していきます❗️笑- 8月6日
-
な
仰る通りで、見事に外で使わずサイズアウトしました😂😂
2人目はすぐ考えてなかったので、フリマサイトで売りに出しました🙌笑- 8月6日
-
まりり
やっぱりですか😭💦笑
ファーストシューズも出品すれば売れるんですね😍✨いい情報ありがとうございます❣️記念にとっとくか、いっそ売るか今のうちによく考えときます😁笑- 8月6日
ゆき
娘が同じでした!
靴履くと歩かなくて😭
外で靴履かせると、
脱いで歩いてました(笑)
歩き始めて2ヶ月弱は
靴履かせても脱いで…の
繰り返しでした😅
で、ある日突然靴履かせたら
外でも歩き出しました😂
何がきっかけかは
全く分かりません💦
-
まりり
みなさん同じなんですね😭💦
歩き始めて外でも歩けるのに2ヶ月ですか。。😢💦
ファーストシューズは汚れる事なくサイズアウトして役目を終えそうですね😭笑
何がきっかけだったんでしょうね?😭笑✨まぁわからないけど、いつか歩く気分に急になるんでしょうね😭
焦りますが、、なるべくゆるーく気長に待てるように頑張ります😢✨- 8月6日
-
ゆき
息子は普通に靴履いて
歩いてたんですけどね😅
その時ちょうど旅行に行ってて
娘はベビーカーに乗せて
歩いてたんですが、
いきなり降りるって言い出して
どうせ歩かないのにーって思って
おろしたら歩いたんです😂
周りにたくさん人いて
歩いてたからか…?
それしか思い当たりません(笑)- 8月6日
-
まりり
本当こればっかりは個性なんでしょうね😭✨
おー❣️すごい❣️
上の方もおっしゃってましたが、周りが歩いてるのを見るのも良い刺激になるのかもですね😍✨
我が子もなるべく歩く姿を見せる機会を作ります😢✨
でも歩けたら歩けたで大変ですかね😭笑!気長にやります〜❣️- 8月6日
退会ユーザー
2歳ですが12センチ履いてます!
まだまだ歩く気配ないです😅
-
まりり
足小ちゃいですね😍✨
我が子BIGで12センチを買いました😭
もう個性だと思って気長に待つしかないですよね😭💦
外でも歩き出したら大変だし!と前向きに焦らず待ちたいと思います😢❣️- 8月6日
-
退会ユーザー
助かってます!
支援センターで出産祝いにもらったやつだしw
歩きませんが毎日、はかせてます- 8月6日
まりり
こんなに最初は全然🙅♀️だとは思いませんでした😭💦好奇心旺盛ガールなのに😭
10日ですか、、まだまだ先は長いですね😭💦
なるほど〜😭お友達からの刺激って効果抜群ですね❣️我が子友達いないからもっとかかるかもです😭笑