結婚してるのにわたしって旦那にとって本命なの?って思う事があります。…
結婚してるのにわたしって旦那にとって本命なの?って思う事があります。
聞けば、愛してると言いますが、嫌な顔されたり、
わたしの旦那は結婚はしてくれたけど、出産のとき陣痛中に怒鳴られたり、飲み会ばっかりで、共通の友人なども今はいないし、愛情を感じません。
優先順位が低い気がして悲しくなります。
そんなことありますか?
冷めた夫婦にはなりたくないので今まで頑張ってきたけど疲れてきました。
そんな状況から克服された方いればお話聞かせてください。
あと、アドバイスもあればお願いします。
- はじめてのママリ❤️(6歳, 8歳)
コメント
●
わたしはわざわざ旦那さんに「わたしの事愛してる❓」って聞いた事ないですが…
日々、愛情は感じますよ😊
だから、敢えて聞く事はしないのかもしれません…😁💦
陣痛中に怒鳴られたりは、もしかしたら旦那さんも初めての経験で、戸惑っていたのかも😰
もちろん、あなたの事は愛してるんでしょうけど、優先順位が低いってのはあるのかもしれませんね…😭💦
そういう男性も中にはいると思います😢
さー
なんかとてもわかる気がします。
ここ数日、私も旦那からの愛情を感じなくてモヤモヤ、1人泣いてました。
男の人(旦那は)は一緒にいることが愛情だと思っているらしいですが。
以前と態度や優しさが違いすぎて不安になり、今まで聞いたことなかったですが昨日私のこと好きか聞いてしまいました。浮気してる様子もないのに。。。めんどくさそうでした。
いくら母親であっても愛されていたいですよね。
子どもとたくさん遊んでくれたり子どもへの愛情はとても強く感じるのに私への愛情が感じ取れないのは悲しい。
優先順位も私には順位付けもしてくれないほど後回しです。
アドバイスじゃなくてすみません。
同じだったのでコメントしてしまいました。
私はもう悲しさと不安で押し潰されそうなので引く努力、逆に冷たくしてやる。と思ってます。
私の性格上なかなかできませんが。
-
はじめてのママリ❤️
わたしも同じです。
性格上なかなかできません。
旦那は他の人ならもっと大事にするんじゃないかと思えて何の為に生きてるんだろうと思う毎日。- 8月7日
はじめてのママリ❤️
わたしも愛情感じてた頃はわざわざ聞かなかったですよ。
どうしたら優先順位が上がるのでしょうか。。
●
今は、下のお子さんまだ小さいみたいですから、そっちに手が取られるから、旦那さんも自然と気持ちが少し離れてしまっているだけでは…❓😰
男の人って、例えば「仕事と恋愛どっちが大事なの?」みたいな質問されるのとか嫌うし、それと同じような感じで「愛してるの?」と聞かれても、「当たり前な事聞くなよ」って思うのかもしれません😰
はじめてのママリ❤️
そうなのかな…。
娘が生まれて大変なときだから助け合って行きたいのに…。
はじめてのママリ❤️
最近愛情を感じなくて、悲しくなります。