※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほーりー
お金・保険

都内で土地を購入し、ハウスメーカーを選ぶ悩み。選択肢はオープンハウス、三井、タマホーム。それぞれメリット・デメリットあり。経験者の意見を求めています。

以前も質問してしまったのですが、都内でオープンハウスで土地を購入しました。ハウスメーカーを決めるのに3つまで絞ったのですがかなり悩んでいます。

選択肢は
1 オープンハウス
メリット とにかく安い土地を買ったので契約が楽
デメリット契約者が気に入らない 口コミなどで質が悪いとよく聞く
2 三井
メリット とにかく質がいい おしゃれ 契約者は丁寧で口コミもかなりいい
デメリット 高すぎる
3 タマホーム
メリット 色々なメーカーと契約を結んでいて、選択肢が多い 質としてはオープンハウスと三井の間くらい
デメリット 三井よりは少し質が落ちるし、オープンハウスよりは少し値段が高い

という感じです。
経験者の方など色々ご意見いただけたらと思います。主観で結構ですので、どちらのメーカーがいいと思うかご意見いただきたいです。

コメント

Acan

三井ホームいいですよね❤️一度イベントで、オーナーの方の御宅拝見バスツアーに参加しました😊全館空調、かなり快適でした!そしてオーナーさんも皆さま自分のお家が大好きで、大切にされている印象を受けました🤗うちはまだ土地の都合上契約する段階まではいってませんが、建てる時は三井ホームに決まってますよ✨耐震も高いだけあって笑、一番信頼できる感じがしました!

• ほーりー

ほーりー

お返事ありがとうございます!返信遅れてしまい申し訳ありません。お金さえあれば三井で買いたいのですが、先立つ物の関係で少し苦しいです。。。もう少し悩もうと思います!ありがとうございます!

• 8月7日
みき

マンションですが、三井で買いました
担当の人の対応もいいですし、アフターサービスなども安心できます。
高いですが、それに見合ったサービスだなと感じています

• ほーりー

ほーりー

お返事ありがとうございます!返信遅れてしまい申し訳ありません。そして三井のマンションですが、弟が三井不動産で働いているため、褒めていただいて嬉しく思います。
    今回の悩みの家は三井不動産ではなく三井ホームなのですが、やはり高いだけサービスが良いようですね。。。

• 8月7日
ママリ

オープンハウスは知りませんが、三井ホームとタマホームじゃ全然種類が違うと思います💦三井ホームはハウスメーカーの中でもとくに高いですし、タマホームはローコストメーカーですし。
お金に余裕があるのなら迷わず三井ホーム。そうじゃないのなら、しっかりそれぞれの話を聞き、使ってる柱や構造、建具、キッチン等比較して、タマホームでもきちんとしててじゅうぶんじゃん!って思えばタマホームがいいと思います☺️どちらで建てるかで、だいぶ価格が変わってくると思います。

• ほーりー

ほーりー

お返事ありがとうございます!返信遅れてしまい申し訳ありません。タマホームはローコストメーカーの中では気に入ったのでもう少しちゃんと話を聞いてみようと思います((*´∀`*))参考になりました!ありがとうございます!

• 8月7日