※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

仲のいい友人への内祝いなにあげましたか?

仲のいい友人への内祝いなにあげましたか?

コメント

きゅーぴー

仲良い友人は結構高額なものをもらったのでカタログギフトにしました😊✨

• もも

もも

なるほど!
    参考にします!
    ありがとうございます😊🧡

• 8月5日
ママ

貰ったものですが
スタバのカード2000円分とお菓子の詰め合わせでした🙂

• もも

もも

スタバのカードいいですね!金額はっきり分かるものもらっても嫌な気持ちになりませんか?

• 8月5日
ほげちゃん

友人の好きなものにしましたよ(о´∀`о)
カフェイン中毒の友人にはコーヒーを、ハンカチが好きな友人には高めのハンカチを内祝いにしました!
子持ちの友人には子どもと一緒に食べられるゼリーにしました(^^)

• もも

もも

なるほどー!子どもがいるおうちはゼリーがよかったんですね😭
    ドーナツ送って食べれなかったようで悪いことしました💦
    友人の好みに合わせて、というの参考にします!ありがとうございます😊

• 8月5日
  • ほげちゃん

ほげちゃん

この猛暑なので、冷たくてさっぱり食べられるゼリーは好評でしたよ(о´∀`о)

職場での昼食にレトルトを持っていく友人にはプチ丼セット、お酒が好きな友人にはつまみになりそうな食品セットなど、贈る方の生活を考えてみたりもしました(^^)

• 8月5日
  • もも

もも

詳しくありがとうございます!
    ちなみに食品セットの場合は直接お渡ししましたか?郵送されました?

• 8月5日
  • ほげちゃん

ほげちゃん

すべて内祝いのカタログで選んで、配送してもらいましたよ(^^)

• 8月5日
  • もも

もも

なるほど!
    美味しそうなのいっぱいありますもんね😆❤️
    ありがとうございました!

• 8月5日
かりん

お祝いにおしりふき3箱と名前入りのバスタオル?みたいなのもらいました🎶
大体それの半額くらいかそれより上になるようにカタログギフトにしました!
その子も子供いたし、カタログギフトにすれば好きなもの選べるので!

• もも

もも

カタログギフト人気なんですね!
    親戚用にしか考えてなかったんで聞いてよかったです😊
    ありがとうございます!

• 8月5日
  • かりん

かりん

その子はほんとに気を使わず素で仲良くしてる子なのでなにがいい?と聞いてたので🤣
    お返しとかに困ったらカタログギフトおすすめです。
    今は結婚式や出産などの種類別のカタログギフトの内祝いがあるみたいです(о´∀`о)

• 8月5日
  • もも

もも

直接聞くのもありですね😆👍
    ちょっと調べてみます!

• 8月5日
ぐちこ

キッチン仕事をしている子で慢性的な手荒れに悩まされていたっぽいので、高級なケア用品をあげました。

カタログギフトって、ネットでその品物調べるとカタログ代の半分くらいで買えるものばかりなので、わたしはあんまりおすすめしません……。でも、食べ物系のカタログギフトはわりとおススメです!

• もも

もも

えーそうなんですね💦💦
    教えて頂いてありがとうございます!

• 8月5日