女性が次に産まれる娘の名前について、旦那が「美」を使いたいが、周りの名前が似ているため違う名前にしたいと悩んでいます。周りの反応について相談しています。
名付けについてです。
次に産まれてくるくる子が女の子の予定なので、我が家では旦那に名付けを任せています。
旦那的には、私の母の名前から「美」をとって名付けたい、と希望があり、考え中です。
ただ、我が家の周りで産まれた女の子の名前が「み」始まりの名前ばかりで、できれば、「〇〇美」や、読み方を例えば「美乃よしの」など違う読み方にして欲しいな、と思っています。
ですが、旦那が考えているのが「み」始まりの名前ばかりで。。。
みなさんなら、あまり気にしないですか?
- あーちゃん(8歳)
3兄弟まま
完全に同じ名前じゃなければ気にならないです!
ミルク
周りの子と似たような名前ってなんとなくつけたくないのわかります😅旦那さんにそう話してもいいんじゃないですか?
ウチも女の子で旦那が名前を決めたんですけど、「なな」がつくのがいいと言っていましたが、私の周りにななみ、ななえ、ななこなど、一通りの「なな」が使われていたのでやめてもらい、〇〇なにしてもらいました。
退会ユーザー
気にならないです꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
美乃ちゃんいいですね💕
みおり
みお
みさと
よしね
ここみ
まなみ
とかも可愛くて好きです🐰
コメント