※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみふ
その他の疑問

家を購入しようと考えてます。建物は注文住宅で2階建てになります。バー…

家を購入しようと考えてます。
建物は注文住宅で2階建てになります。

バーベキューや子供が遊べるスペースが欲しいと思ってるんですが、1階に庭を作ろうか2階のバルコニーを大きくするかまたは3階全部をバルコニーにするか迷っています。

コメント

よしねこ

我が家は三階全部がスカイバルコニーになっていますが、日当たりやばすぎて近寄りたくないくらい暑いです(笑)
夏になったらプールを広げてバーベキューして…なんて夢みてましたが、灼熱地獄でとてもできません😂

Eri

上の階に物を運ぶのも大変そうなので、一階の方が色々実用的ではあるかなーと思います^ ^

お金に余裕があるなら、最上階にバルコニーか屋上作った方がいいと思います。
どんな地域に建てるのかわかりませんが、住宅街で庭でバーベキューなんかしたら、周りの住民から苦情が来たりしそうです😅洗濯物に匂いついちゃうし。

tocco

うちは庭でバーベキューや遊べる空間を確保しましたが、2階の広めバルコニーに憧れました(o^^o)
多少の雨なら使えそうですし、遊びに使わなくても布団を干したりしやすそうだなと☆
実際に使っていての感想じゃなくてすみません(>_<)

ガオガオ

実家が2階広めのバルコニーなんですが、しょっちゅうバーベキューしてました♡
煙も人の目も気にならないのですごく良かったです✨

新築した我が家は1階バルコニーなので、バーベキューやろうという気持ちになれません(/ _ ; )
駐車場側に作ってしまったので子どもの飛び出しも気になり、子ども遊ばせていても目が離せません(^^;(^^;