コメント
hkr0508
確かに便利で買い物行かなくていいし、考えなくていいんですがやっぱり高いです。
味も当たり外れがあると思います。
子どもが小さいうちだけとか、忙しい日だけという使い方をおすすめします。
自分で買って作った方が断然安いので買い物に行けない日はネットスーパーを利用してます!
ももと
ヨシケイは
味はあんまりあてにしない方が良いかと思います❣️
産後の買い物とかで外出難しいなら、コープの宅配とかの利用が私は助かりました。
県外みたいにタスカジさんとかいるとありがたいんですけどね〜💦
-
mamama
コメントありがとうござます!
味はあんまりあてにしない方がいいんですね😅
ヨシケイの車結構みるので、人気ありそうだから美味しいんだろうなーと思っていました💦
コープの宅配もチェックしてみます!- 8月4日
-
ももと
何も考えないで作れるので
そこは楽かと思います。
味は…うーん、
私達家族の口にはあんまり会いませんでした💦
人にもよるかもしれません!- 8月4日
-
mamama
何も考えなくてもいいのが1番のメリットみたいですね!
ご家族みなさんの口に合わなかったんですね😓
とりあえず試してみてどんな味か食べてみようかなと思います😊- 8月5日
みにうさこ
ヨシケイ利用してます😊
ヨシケイの献立通りに作るときもあればヨシケイの食材を使って別の料理を作ったりしてます‼︎
やはり正直、メニュー的に飽きてくるし、分量は少なめかなと思います💦
冷食はあまり美味しくないです😅
ただ、メニューの参考になるし、分量分で少量の野菜が宅配されるので無駄なく使えます。
特に葉物とか😊
それに、必ず注文しなきゃいけない訳ではないので、献立を見て頼みたいところだけ頼み、必要なけれ注文なしでも出来ます😊
あと宅配ボックスに入れてもらえるので留守にしていても安心です‼️
確か昔生協の宅配も考えましたが、自宅で受け取りだったし、注文も前もっての食材注文で予定が立てづらい感じの注文方法でしたので、それなら買い物に行った方がいいと思いました。
あと、イオンのネットスーパーも使ったことありますが、これも注文の縛りがあって、買い物に行った方が早いかなと思いました💦
-
mamama
ヨシケイ利用されているんですね😄
メニューに飽きてくるということは同じようなメニューが多いのでしょうか?
分量が少なめなのも気になりますが、無駄なく使えるのはいいですね!
スーパー行くと安い!ってついつい買いすぎてしまって使いきれなくてもったいなかった...ってこともありますしね💦💦
注文は1ヶ月や1週間の縛りがあるのかなと思っていたんですが、欲しいところだけ注文という方法ができるんですねー!
私もネットスーパーで注文しようとして断念して結局買物に行きました😅- 8月4日
くろちゃん
今まさにヨシケイ利用してます😊
スーパーで材料を買い揃えればもっともっと安いのは分かるのですが
私の場合だとスーパーに行けば無駄な物も買ってしまう&使いきれない食材も「安い!」と思わず買ってしまうので、結果的にヨシケイやってたほうが安いです😂
あと、外食中心夫婦だったことを考えるとやっぱりヨシケイの方が安く上がります。
あと、夫婦とも食べ過ぎてしまうタイプだったこともあって、決まった量だけ届くのがありがたいです。
今までたくさん食べていたのに、やってみると2人分でも足りるのでやってよかったと思いました🙏
ただ、「自分で献立を組むことが苦痛ではない」「スーパーに行く余裕がある」「食材を無駄にしないタイプ」「節約したい」のいずれかであれば、やはり割高なのであえて使う必要はないかなと思います😊
料理の味は普通に美味しいし「こーゆー使い方するのか~!」という発見があります。
ただ、同じコースで1週間通し注文(そのほうが割安になる)すると揚げ物が1日くらい入るのがつらいです😂普段家で揚げ物しないので...
とりあえずお試しなどをされてはどうでしょうか??
安いし、お試し後の勧誘もほとんどないので(来週いかがですか?くらいです。断ればすぐ引いてくれます)おすすめです。
-
ももと
横入りすみません!
説明がめちゃめちゃ分かり易かったです!
伝えたいことが全部入ってました😊- 8月3日
-
くろちゃん
嬉しいですありがとうございます!😆❤️
ヨシケイ良いんだけど、妊娠中食べられない料理(生魚とか)がコースに入ってると1週間通し注文できなくて面倒に感じることがあります。
ただの私都合のワガママですけど...😂
激ウマ‼️とは言わないけど普通に美味しいので味に不満はないですが、コープ宅配も良さそうですね❤️
ももとさんのレス見て興味湧きました😆
人様の質問なのに私も割り込んでごめんなさい💦
暑いですがお身体大事になさってください😊- 8月3日
-
mamama
ももとさんもおっしゃっているんですが、すごく分かりやすいです😄
私は節約したいけど、スーパー行って安いのがあったら使うかも〜とかお得!と思って買いすぎちゃったりするし、料理のレパートリーも多くないので正直献立を組むのがキツくて...😅勉強にもなるかもしれないですね!
普通に美味しくて勧誘もほとんどなければ、まずはお試ししてみたいと思いました!
ありがとうございます😊- 8月4日
さく
ヨシケイ利用してます。
切迫早産であまり動けなかったので、「20分で作れる」と宣伝されていたヨシケイにしました。
co-opの方が安いらしいですが、沖縄にはないみたいです。
たしかに20分ほどで作れるし、もっとはやく作れる日もあります。
献立を考えなくて済むし、何よりヨシケイを利用する前より野菜を腐らせる頻度が格段に減りました。
たまに作らない日もありますが、空いた時間を使って作って、お弁当に入れたりしてます。
ドレッシングも、今までは市販のものでしたが、今ではヨシケイで作って美味しかったものを真似して作るようになりました!
デメリットはメニューが大体一緒なことですかね。
でもそれはヨシケイを取らない日に食べたいものを作ることで解消してます。
あとは、作らないと食材がどんどん溜まっていき、ストレスに感じました💦
これは、休みの日に煮込み料理にしたりして何とかしました😅
私は今ヨシケイを利用することにちょっと抵抗があって(値段などの理由で)1年ほど悩みましたが、スタッフさんも雰囲気がよくて今では頼んでよかったなーって思ってます。
離乳食も作れるコースにしているので産後も利用する予定です。
-
mamama
20分で作れるんですか!?
それは嬉しい情報です😆
野菜を腐らせる頻度が減るのは本当にいいですね!もったいなくて...😭
ドレッシングも自分で作るんですね!
料理のレパートリーが広がりますね🙌
1年も悩んで利用されて満足してるんでしたらすごく良さそうです!
離乳食も作れるコースもあるんでしたらさらに助かりますね!
離乳食もなんだかんだで何を作るか迷うので💦
まずはお試しをしてみようかなと思いました!- 8月4日
mamama
楽かな〜とは思うんですけど、やっぱり高いですよね💦
出産後買物どうしようかなと思い、ネットスーパーも登録したんですが、昼に注文しても配達が次の日とかで使いにくいなと思ってしまって😓
実際ネットスーパーは使いやすいですか?
hkr0508
私は次の日の配達の想定で注文しているのであんまり不便は感じたことないです(笑)
コープだと1週間後なのでよく忘れちゃったりするんですがネットスーパーは便利です。
ヨシケイは何週間も取っていると分かるんですが同じようなメニューが多く、副菜の手抜き感が気になります。メインおかず+汁 またはメインおかず+副菜の2パターンですね。
2品で1日1700円とかするのでやっぱり食材が余ったとしても私はネットスーパーと生協のダブル使いをおすすめしちゃうなぁ。
お返事遅くなってすみませんでした!
mamama
お返事ありがとうございます!
当日にくるとしか考えていなかったので、確かに次の日配達と思っていたら全く問題ないですね😄
2品で1日1700円は高いですね💦
それで手抜き感...😅
うーん、とりあえず次の日配達のネットスーパーメインにしてどうするかもう少し迷ってみます!
教えていただきありがとうございました😊