※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこ
妊娠・出産

尿に泡が多く出る症状で心配しています。尿の色は透明で、妊娠高血圧症候群と関連しているか不安です。

下品なことですが、先ほどお手洗いに行って尿をしたのですが、勢いなのか分からないのですが、泡がいくつもありました。
尿の色は透明です。
ネットで調べたら妊娠高血圧症候群と出たのですが、尿は少量じゃなく多いです。

コメント

りりん

血圧が高いとかむくみが酷いとか症状はないですよね??

• はるこ

はるこ

いつも検診で計測しているのですが、上が110くらいの下が70くらいです。
    むくみは前まであったのですか、いろいろ試してみて、今は少し浮腫んでるかな?って感じくらいです。

• 8月3日
  • りりん

りりん

だったら尿の件はたまたまかな?って思います。
    妊娠高血圧症候群だったら血圧は上130超えてるし、浮腫みも引かないくらい酷いです(*>_<*)!!あとは頭痛とか目の前がチカチカする人もいるそうです!

• 8月3日
  • はるこ

はるこ

詳しくお返事頂いてありがとうございます(><)
    少し次の検診まで日にちがあったのでふあんでしたが、気持ちが楽になりました。
    教えて頂いてありがとうございます😊

• 8月3日
  • りりん

りりん

いえいえ(*>_<*)!私自身が妊娠高血圧症候群の経験者なので😭
    お役に立ててよかったです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )!

• 8月3日
みーママ

私もよく尿をしたあと泡がたってることありました😁
でも私の場合血圧も高くないし
浮腫もなくて問題無かったので
はるこさんも尿以外で気になることがなければ大丈夫だと思います😊

• はるこ

はるこ

そうだったんですね😊
    浮腫も先生に伝えたことがあるのですが、何も問題ない程度だと言われていたので、大丈夫だと思います☺️
    お返事して下さってありがとうございます😊

• 8月3日