※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せりこ
子育て・グッズ

ベビーサークルについての使用状況を教えてください。

ハイハイし始めると目が離せなくなりますよね?
みなさんはベビーサークル使ってますか?
使っている方はどうゆうのを使っているか、使っていない方はどうしてるのかを教えてください!

コメント

二児の母

使ってないです。
ガードすればするほどいたちごっこでこっちが疲れそうで何もせずに今までやってきました。
コンセントは家具や棚の配置で触れないようにはしです。
一通り棚のもの引っ張り出したり引き出し開けたりのブームが去れば全然触らなくなりますよ😌

• せりこ

せりこ

確かに疲れそうですね
    ベビーサークル無しも有りですね
    ありがとうございます!

• 8月1日
aowak

ベビーサークル買っても出たがる子は泣いて大変だと聞いたことがあります。
うちはダメなとこには柵をして、棚なども届く範囲は箱を使ったり開けれないようにして、ものは下に置かないようにしてました!!

• せりこ

せりこ

出たがる子がいるんですね(*_*)
    使うか使わないか悩みますね

• 8月1日
ぐり子

テレビ台のまわりだけ囲いをして近づけないようにしました!あとは危ないものは下に置かないようにして、自由に動き回ってもらってます!
テレビ台のまわりの柵も、つかまり立ちするのにちょうどいいみたいで役にたってます(笑)

• せりこ

せりこ

使わない方が多いですね!
    テレビ周りはコードが多いですもんね
    (*_*)
    ありがとうございました

• 8月1日
デイジっこ

1人目は使ってました。
家が狭くて台所も全て繋がってたので危ないので💦
寝るスペースに3人分のマットレス引いてその周りを囲ってたので一部屋分近くのサークルの大きさでした(^ ^)
次の子は引っ越して広くなったのでリビングでは使わず、寝る部屋に上の子のジャングルジムとかがあるので遊具系を囲おうと思ってます。