33w6d初マタです!ここにきて風邪をひいてしまいました。先週末、友人宅…
33w6d初マタです!
ここにきて風邪をひいてしまいました。。。
先週末、友人宅に行った際にRSウイルスに感染してた(その時はわからず、つぎの日に入院となり判明!)赤ちゃんとずっと居たので、もしかしたらもらってきてしまったかもしれません(ToT)
どちらにせよ薬はもらえないと思いまだ病院には行ってないのですが、妊娠中に風邪をひいた場合、皆さんどのように対処されてますか??
こんなのいいよー!とか病院行ったー!など、教えて頂けたら助かります!
- ミクノママ(8歳)
コメント
香音
内科に受診して妊婦であることを伝え、妊娠中でも飲める薬を処方してもらってました。念のため産婦人科の医師にも定期受診の際に伝えてました。
早くよくなりますように。
かにょんぴ
RSは大人がかかっても、そんなに重い症状にはならないことが多いみたいなのでそこまで心配ないように思います(^^)
ただ、もしも今すぐ出産とかになった場合は、赤ちゃんが心配になりますね(>_<)
風邪の症状が辛いようなら、病院に行ってみてもらった方がいいかもですね‼︎
私は1人目妊娠中インフルエンザにかかりましたが、普通に薬も飲んでと言われました(タミフル飲みました)その1人目は何事もなく育ってます☆
RS用の薬って無かった気がしますが、妊婦さんでも飲める風邪薬とかあるので、よかったら病院で相談してみてください‼︎通ってる産婦人科に一度相談するのが一番早いと思います(^^)
薬飲むの怖い(ー ー;)と思っていましたが、だいたいの薬は胎児に影響しないと医者に言われました‼︎
インフルになった時、母親に、「あんたが苦しいと赤ちゃんも苦しいんだからね‼︎」と言われ、ハッとしました(ー ー;)
早くよくなるといいですね‼︎
元気なベビーが無事産まれますように(*^^*)
-
ミクノママ
妊娠中インフルエンザですか!?すごくつらそう…(ToT)
そしてタミフルって妊娠中でも処方されるんですね!!
4日経っても治らないので、産婦人科に確認して最寄りの内科に行くことにしました。
自分が苦しいと赤ちゃんも苦しい…私もハッとしました!
ありがとうございました!- 12月7日
-
かにょんぴ
タミフルも問題ないそうです♡
4日も続くと辛いですね(>_<)
ただでさえお腹大きく重いのに、
病院行くのも一苦労ですよね‼︎
どうか早くよくなりますように
(>_<)‼︎- 12月8日
しと
私の病院では産婦人科で処方してもらえるみたいでした(^^)
採血してたら隣の方が咳してて、看護婦さんに、風邪薬もらったほうがいいと思うので、カルテにかいときますねーみたいなこと言ってました!
飲める薬はあるみたいなので、ひどくなる前に病院で相談されてみてください(^^)
-
ミクノママ
うちは総合病院なんですけど、うちだと待つから最寄りの内科に行っていいよーってことでした!病院によって違うんですね(⌒‐⌒)ありがとうございました!- 12月7日
YOUKO◡̈*asek
わたし、ほとんど風邪ひかないのになぜか妊娠中だけひくんですけどww
かかりつけの産婦人科でわたしはいつも貰ってますよ( *ˊᵕˋ)ノ
妊娠中でも飲める薬、出してくれるはずです!!
-
ミクノママ
妊娠中は免疫力が下がるとは言いますが…(笑)
普段は風邪ひいてる暇もなーい!って感じですかね?お子さん4人なんてすごいです!(^-^)
産婦人科で出してくれたら楽だったんですけど…内科に行くことにしました!
ありがとうございます!- 12月7日
♡香瀬♡
先日風邪にかかりました。
薬飲めないし、産婦人科に行って他の妊婦さんや先生方にうつしたら悪いと思い、自力でひたすら耐えて治しましたが時間かかりました😥
後日、検診の時に先生に相談したところ、電話連絡してから来てもらえればと言われました。
薬も飲めるものあるからと。
産婦人科の入り口にも、熱がある場合は病院に入る前に電話連絡するよう張り紙がしてありました。
寒いので暖かくしてくださいね♡
-
ミクノママ
私も自力で治そうと思ったんですが、4日経って悪化するばかりなので病院に確認して、最寄りの内科に行くことにしました(-_-;)
妊娠中の風邪…想像以上にしんどいですね。
ありがとうございました!- 12月7日
ちーさんぽ
私もここ5年以上は風邪をひいた記憶がありませんでしたが、ここにきて久々に風邪をひきました。私は無知で「お金かけたくないし、薬には頼れない」という頭しかなかったので、自力で治しました!!(笑)
とにかく【食べる】【寝る】【身体を温める】を意識してたら、2日で治りました⭐体温を一度上げるだけでも、免疫力が上がるというので、とにかく身体を温めるために、首という首(首、手首、足首)を温め、生姜をすりおろして色々な料理や飲み物に入れたり♪単純なことですが、自分の治癒力を信じて(笑)
風邪、辛いですよね…早く良くなりますように!!無理をせず、お大事になさってくださいね(*´`)
-
ミクノママ
同じくお金かけたくないし薬にも頼りたくないー!と思いましたが、耳鼻科を頼ってしまいました(笑)
行ったときには、もう治りかけだよ!と言われましたが(笑)
2日で治すなんてスゴいです!母の気合いですね(⌒‐⌒)
なんだかんだ1週間かかってしまいましたが、やっと完治してきました~。
週数近いですね♪
寒くなってきましたが頑張って元気な子産みましょうー♪(*^^*)
ありがとうございました!!- 12月12日
-
ちーさんぽ
あまりにも長引くようなら、お医者さんに診てもらうのが一番ですよね!!治りかけだったんですか(笑)でも、診てもらうだけでも安心しますよね♪
自分でも驚きました(笑)頑丈な身体に産んでくれた両親に感謝です⭐
無事に完治されたようで何よりです(*^^*)まだまだ油断はできない時期なので、お互い気を付けましょうね!!
本当ですね♪恥骨の痛みと、後期つわりと格闘中ですが、そんな幸せな辛さもあと少し!!頑張りましょうね(^^)v
こちらこそ、ご返信ありがとうございました。- 12月12日
ミクノママ
産婦人科に確認して、元々かかりつけの内科に行くことにしました!ありがとうございます(^-^)