※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら
お金・保険

みなさんに質問です。個人年金かけている方いますか❓もし差し支えなければ、どこでかけてるかとメリット教えてほしいです。

みなさんに質問です。個人年金かけている方いますか❓もし差し支えなければ、どこでかけてるかとメリット教えてほしいです。

コメント

とも

夫が入ってます。メリットは全くないです。結婚前から入ってて、やめると元本割れになっちゃうので仕方なく払い続けてます(´ω`)
今入るなら、確定拠出年金の方がマシかと思いますよ。税の優遇があるので。

• とら

とら

確定拠出年金っていうのがあるんですね!調べてみようと思います。
    今は学資保険と同様に個人年金もあまり得がないんですかね?

• 8月1日
  • とも

とも

金利も低いし、途中でやめると損するし、少なくともお得ではないかなーって思ってます(´ω`) 特に年金なんて、受け取れるの何十年後!?って話ですし、その頃、物価上がってるのでは!?とか思うと、、、
    よっぽど家計に余裕があって、お金が余ってるとかじゃない限りやらなくていいものだと思います😱

• 8月1日
  • とら

とら

たしかに、何十年後ですし、世の中どうなってるかわからないですね!
    もう一度考えてみようと思います!
    自分で貯金でもいい気がしてきました!
    ありがとうございます😊

• 8月1日
チキン

旦那の名義受け取り私でかけてます。
住友だったかな?ちょうど凄くいい時に入れて、年金として戻ってくるのが支払った額の倍になって戻ってくるのではいりました。

会社としてのメリットがあまりないから、入ってしばらくしてそのプランが 無くなったみたいです。

• とら

とら

すごい羨ましいです。今探してるんですが、あまりいいプランがなくて。

• 8月1日
きいち

旦那と私、両方住友で入ってます!

• とら

とら

チキンさんと同様に倍になって返ってくるんですか❓

• 8月1日
  • きいち

きいち

倍まではいかないと思いますが、利率は良い時に入りました!

• 8月1日
みの

住友生命で入りました!
ギリギリ還元率が下がる前に入りました!120%だったかな?半年払い48000円月々にすると8000円のものです!

• とら

とら

住友さんが多いんですね!
    120%は羨ましいです!
    なかなか見つからないです!

• 8月1日
  • みの

みの

今はほとんどいい利率のものないですよね😭私も選ぶほどいい利率の会社なくて、住友生命しかなかったって感じで入りました😭

• 8月1日
  • とら

とら

やっぱり今はなかなか無いんですね!
    もう一度検討しようと思いました。ありがとうございます!

• 8月1日
ソラソラ

住友生命に入ってます😊

• とら

とら

みなさん、住友なんですね!

• 8月1日
コッシー

プルデンシャルのドル建てのに夫婦で入ってます。
結構良い時期に入ったので結構お得ですよ。