※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーた
雑談・つぶやき

メルカリで歯科医院専用の激安業者から仕入れた歯ブラシや、濃度が高め…

メルカリで歯科医院専用の激安業者から仕入れた歯ブラシや、濃度が高めで指導が必要なフッ素ジェルを大量に販売してる人がいてモヤモヤ…。
助手さんなのかな、衛生士だったら尚更同じ職業としてすごいムカつく。
一本10円の歯ブラシ100円…硬くて歯肉傷つけたり、子供でも適切な大きさあるのに詳しい説明なし…
歯科医院専用って書いてあっても全てがいいものじゃないからー!!!
買わないでほしいし、金儲けしないでほしー(T_T)
相当儲けてるだろうな。

コメント

はなご

(;゜0゜)
そうなんですね!
私それ見て、うちの子はまだ歯が生えてないですが、買っておこうかな〜とも思ってました(°_°)
衝撃…

もーたさんのつぶやき見て良かったです💦💦

• もーた

もーた

安いし、買ってみて悪かったら掃除用にしよ〜ってくらいならいいと思うんですけど💦
    実際患者さんに販売してるものもあったりしますし(T_T)
    合う人もいますしね💦

フッ素は自宅で使う用なので、そこまで危険はないですけど、赤ちゃん用はもっと濃度低いので…。

難しいです!
    ただ歯科医院専売!!を売り文句にするのが許せなくて(*_*)

• 12月4日