※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちゃん
その他の疑問

編み物、手芸などされる方に質問です😣💦超初心者なのですが、このような…

編み物、手芸などされる方に質問です😣💦
超初心者なのですが、このような表の動画を参考にして帽子を作ろうと思っているのですが、この毛糸で作るとだいぶ小さくなってしまうのでしょうか??😱💦

コメント

すーちゃん

かぎ針は5号を使います!

はじめてのママリ

小さくなると思います😣
それと、5号針だともしかしたら編み目が大きくなるかもしれません💦(隙間がたくさんあいてしまうかも💦)
表に書いてあるバロッコキッズという毛糸が並太のものなので同じ太さの毛糸を探すか、少し重くなるのと編みにくくなりますがお持ちの毛糸を2本取りで編むか…ですかね😣
写真だけなので想像と違ってましたらすみません💦

• すーちゃん

すーちゃん

なるほど😭ありがとうございます!
    こちらの毛糸で作っている動画もあるのですが、これなら持っている毛糸でも、まだ近いものが出来そうですか??💦

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

見た感じはお持ちのものと近いような気がします🤔あとは編む方の力加減によってだいぶ大きさ変わってしまうので、練習がてら一度ほどくくらいの気持ちで作ってみるといいかもしれません😅
    あと鍵編みはあまり伸縮性がないので糸自体に伸びがないものはあんまりキツキツに編まないほうがいいです😊

• 7月31日
  • すーちゃん

すーちゃん

わかりました!😊💓
    初めてなのでまずは試作を作って加減を知ってみようと思います!✨
    いろいろと教えてくださりありがとうございました!😄💕

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんかあまりお役に立ててないかも💦すみません😂
    がんばってください😊✨

• 7月31日