※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊活

妊活に向けてブライダルチェックを考えています。良かった項目があれば教えてください。

妊活に向けてブライダルチェックしようと思っています。ブライダルチェックの項目でやっておいて良かったとか思うものがあったら教えて下さい(^_^)🙇

コメント

さゆ

したことないのでわからないのですが、血液検査で風疹の抗体を調べてもらえるのですが、数値が低ければ早めに予防接種できるのでいいかなと思います。
予防接種後2ヶ月くらいは妊娠できないので早めに受けられる場合のみって感じですが…💦

• まま

まま

回答ありがとうございます🙇

• 7月31日
ままり

妊娠を目指されているのだったら、子宮とか卵巣に異常がないかエコーでチェックしたり、AMHの値を測ったりしてもらったりですかね?
あと、えりさんだけでなく、ご主人にもブライダルチェックしてもらうのが良いと思います。

• まま

まま

回答ありがとうございます😊

• 8月1日
つっぴー

つい先日ブライダルチェックを夫婦で受けて来ました!主人は問診と精液検査だけ、私は問診と血液検査、エコーの検査を受けました。エコーは子宮と卵巣の状態を見るのですが、ちょうど排卵期で卵巣が膨れているのがわかり、今回は右の卵巣から排卵すると教えてもらったり、今日にでもタイミング取ってみてと言われたりと参考になりました!血液検査では性病がないかとか麻疹抗体の有無のチェックなどもありましたが、私は黄体ホルモンが正常に働いているかとか卵胞がきちんとできているかの検査を受けました。結果はまだ聞けてませんが、そもそもの問題があれば早く動けるので、妊娠を望まれるなら早めに受けた方が良いと思います!

• まま

まま

詳しく教えて頂きありがとうございます🙇💦早めに受けに行きます。

• 7月31日